社保是不是有一张卡,

我父亲的公司倒闭,与公司脱离关系。公司说养老金已交至2008年,给我父亲的就一个好像是养老保险册吧,没有保险卡,还有不知到哪去查询,

问题1:是不是每个参保的人都有一个保险帐号
2,保险帐号是不是十位数
3,社保除开养老之外还有没有其它的保障
我父亲是湖南株洲地区的
4,养老保险是否可以一次性交齐十五的保费
5,哪些情况下可以把钱取出来
问题是有一点多,请知道的帅哥美女耐心点,小弟在此跪谢了

好评回答
      1、是的,每位参保人员有一个唯一的社保账号;
    2、保险账号根据国家标准应为居民身份证号码(为金保工程联网作准备),但目前由于身份证尚未全部换代(很多人的号码会变),不好管理,所以暂时使用一个“微机序号”或者“机内号”的编码来作为保险账号标识。
      具体有几位数由统筹区域范围和人口数量等有关。 3、社保包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,再加上住房公积金,合称“五险一金”。但失业、工伤、生育、住房都只能在单位参保。个人身份可以办理基本养老和医疗保险。 4、养老保险费预缴的情况只有企业改制或破产才可能“一次性缴费”确定缴到什么时候(比如你爸爸的情况,请注意查看一下养老保险手册,上面是否登记到2008年,并且一定要有当地社保部门的审验章),按照规定,预缴保险费的缴费基数每年递增10%;个人也可以预缴,但和上面说的不同,个人预缴就如同预存电话费一样,是不定时间的,如果缴费基数提高了,你的钱不够缴那么多年了,就还要补足。
       5、支付个人账户的情况只有: 1)参保人员在到达法定退休年龄之前身故;个人账户本息支付给指定受益人或法定继承人。 2)参保人员在到达法定退休年龄之后,累计缴费年限不满15年,一次性支付个人账户本息,同时终止养老保险关系,不能享受按月领取养老金待遇。
       关于社保卡,很多地方业务软件还没有更新,不支持卡式管理,所以只有“养老保险手册”,这个一定要保存好,遗失了会很麻烦,特别是改制、破产企业下岗职工。因为补办保险手册一般需要原单位提供相关资料。 如果想查询养老保险个人账户情况,可以携带保险手册去当地社保部门咨询,他们有义务受理。
      你有手册上面都有缴费基数等数据,其实也可以自己大概的计算个人账户余额,每年计入个人账户的金额=当年缴费基数*11%*12个月。然后逐年相加即可(利息忽略)。

    个***

其他答案

  • 问题1:是每个参保的人都有一个保险帐号
    2,保险帐号不一定是十位数,要看是何地何时办的
    3,社保应还有医疗,失业的保障.
    4,养老保险不可以一次性交齐十五年的保费.
    5,只有个人帐 户里的钱可取出来.
    你可去当地的劳动保障局去具体了解.
    希望对你有帮助...

    自***

  • 您拿着社会养老保险手册和身份证到当地社会保险保障局问问就可以了。

    d***

  • 问题1:是不是每个参保的人都有一个保险帐号----是.
        2,保险帐号是不是十位数----各地不一样
        3,社保除开养老之外还有没有其它的保障
           我父亲是湖南株洲地区的---不是统一标准但最基本还应有统筹医疗.
        4,养老保险是否可以一次性交齐十五的保费------不可能.
        5,哪些情况下可以把钱取出来----统等养老是不能提前支付的只有个人帐    户可以.
    详细资料请与我联系:

    吴***

  • 是有一张社保卡的~~

    冷***

  • 应该有的。

    d***

  •      视各地情况不尽相同,一般来说养老金的缴纳不可能允许一次性缴纳多年的,因为缴纳的依据为:当地社平工资(上年全省平均工资)乘以交费率,而这个社平工资基本是每年一变的,之所以交到2008年其中从何而来?当然了不排除因公司倒闭经过资产清算后,预先拿出相当数额的资金(按照人头)测算、而且要要绰绰有余的存在劳动保障机构的可能,但现在全部都分解到个人帐户上也许还是不可能的。
       每个参保人员肯定是都有一个保险帐号即:保障号,他一般都是以该生份证号码相同。 想取出该其中个人帐户上的钱,还是别---、因为规定是未到法定退休年龄死亡的方可允许。 建议:1、凭保险册(红本上面还有国徽)到当地社保机构查实交费情况,哦对了“倒闭”后你父亲的保险也得续交,亲自到社保机构跑一趟缴纳也就明白了到底是以前已经缴纳到哪里为止了。
       2、男职工60周岁退休,在离开公司后一定得坚持继续缴纳保险金,要不损失会比较大的。 以上但愿能有所帮助! 。

    自***