15个月的孩子应该会些什么?

我儿子15个月了,走路比较稳,性格外向,就是不太爱说话.会说“香蕉、葡萄、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等”但要等他高兴想说的时候才说。不知道的其他的同龄孩子会些什么?

好评回答
    晕,这么小的宝宝能说这么多词语了,已经很了不起了,继续发扬就可以了。

    最***

其他答案

  • 我家宝宝18个月啦,才会说一个字我还不急呢,不过大人说什么让他做什么,他都懂。每天自娱自乐的,所以我也不强求他,顺其自然。

    紫***

  • 我家儿子17个月了还没你家宝贝会说的多,这又不用急的,顺其自然嘛!

    昊***

  • 我女儿也是十五个月大,也没你家宝宝这么会说话呢,她只会说单字的,你应该为你的宝宝感到骄傲.

    家***

  •   多数宝宝走路已经比较稳了,但容易被绊倒。会爬到沙发或椅子上,然后转过身来,自己坐好。喜欢能推拉会移动的玩具,喜欢玩球,有的宝宝会倒着走。
      宝宝能认识物体的准确方向,会把简单形状的东西放入模型中。多数宝宝能够搭起3块积木。会翻稍厚的小人书的书页,而不是一页一页地翻。
      喜欢看图画,会指着图画并拍打它们。喜欢用蜡笔乱涂乱画。   希望被理解,用手势表达自己的意思。在想出门时把鞋递给你并说“出去!出去!,喜欢对着玩具电话模仿大人打电话。会称呼除爸爸妈妈之外的亲人。听名称能够指出身体上的五官及其他一些身体细节。
         15个月的宝宝已明显表现出不同的气质类型,有的温和安静,有的活泼好动,自我意识进一步增强。喜欢到户外玩耍,做游戏,喜欢在小朋友多的地方玩,但一般还是各自玩耍,互不交往。还喜欢做没做过的事,对物体进行深入“探究”。 鼓励孩子吃多样食物,不挑食、不偏食、不贪食,少吃零食,保持正餐时有旺盛的食欲。
      家长用简单的语言介绍餐桌上食物的有关知识,既可增长知识又促进幼儿食欲。要保证幼儿有旺盛食欲,必须让他们游戏好、休息好、睡眠好和定时吃饭好。   幼儿模仿性强,家长要以身作则,并以旺盛的食欲影响幼儿吃好正餐,吃饭时要避免大声说笑,以免幼儿呛食。
      总之,旺盛的食欲是促进消化吸收的重要因素,而良好的饮食习惯是保证合理营养的必要条件。 。

    z***

  •   15个月时孩子会形成一种只有他自己才能听懂的语言:一系列无法听懂的声音组合,加上一些强调语、语尾词和短语,同时包括动作和零星的真正的词汇。不过这是一个过渡时期。
        这么大的孩子身体的独立行动和口语表达能力都有大大的的提高,能更多地提出自己的问题,不需要支撑就能屈膝或放低身子坐;能爬上楼梯,能独立行走,只是步子还不稳,步子的大小不一,且无方向感。
      运动是宝宝这一时期最感兴趣的事情。 已经能拿起一只杯子举着喝水,然后再把它放下;能用调羹自己吃饭;会从前往后翻书,还能搭3层积木。多数孩子已能认出一种颜色,一般最先学会认出的颜色是红色。认识颜色是他们第一次学会一个共性的概念。 已经懂得一些日常用品的名称,会指出或取来;能说出几个词和自己的名字(不带姓)。
       但这时还不能流畅地表达很多内心的需求和愿望,这时只能用哭闹、发脾气、乱抓乱打来表达内心的挫折很难长时间安静地坐住。喜欢大人带他到户外,一旦出去,往往把全部兴趣都指向外部环境。还会按照你的话去做一些简单的事情,比如把东西放回原处,试着自己脱袜子等。

    我***