爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

儿子15个月了还不会说话怎么办

我家宝宝快15个月了,只会喊妈妈,偶尔能发出爸的音,心里什么都明白,就是不说话,平时总是喊妈妈,跟谁都叫妈妈,周围和他一样大的小朋友都能说抱抱了,真急人
y*** | 2007-04-06 14:46:41

好评回答

三*** |2007-04-06 14:49:55 663 367 评论
没关系,不要急,只要他能说一两个字,说明他的说话的机能没事,就好了,有人说话早有人说话晚,很正常的。我哥的儿子19个月了还象你说的一样,我们都不着急,该说的时候很快就会说了。不是爱因斯坦还是爱迪生不是五岁才会说话嘛,后来人家多厉害,呵,,,,
平时多花时间陪他说话,没关系的。放心吧。
祝你好运。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 男孩子和女孩子开始说话的时间不一样,女孩子开始说话比较早,男孩子稍微晚一些。我儿子已经18个月了,会叫爸爸、妈妈、奶奶、姥姥、姥爷等等,一般的单字也都会说一些。可是和他同龄的小女孩有的都会说唐诗、唱儿歌了,而且每个孩子的成长经历也是不同,千万不要着急。另外,爱迪生五岁说话的事情我倒是第一次听说,有句老话“贵人语话迟”!
    a*** | 2007-04-20 17:17:06 660 369 评论
    0/300
  • 我儿子十七个月了,也不太会说话,不过他走路倒蛮早的,老人都说走路早说话就会晚的,没关系的
    l*** | 2007-04-20 16:05:23 631 375 评论
    0/300
  • 我儿子一岁半了,会叫爸爸、妈妈、哥哥、奶奶、鞋、喝等,但是是自己愿意叫的时候才叫,你让他叫的时候反而不叫,不知这样属于会说话或是不会说话,孩子的发育有快有慢,只要发声没问题就问题不大,不要着急。愿我们的宝贝都健康成长。
    苏*** | 2007-04-10 11:20:03 647 372 评论
    0/300
  • 你宝宝是说话晚,我女儿现在十三个月了,才开始叫"爸爸妈妈",我女儿是六个月才发现舌系带短剪了一次,所以说话晚.不过我女儿十个月就会走了.
    不*** | 2007-04-09 19:32:01 645 372 评论
    0/300
  • 我儿子现在14个月了,总愿意砸东西,请问大家有什么好方法.
    m*** | 2007-04-09 13:35:42 632 375 评论
    0/300
  • 跟孩子多交流,说话只是迟早的问题,没有必要为这些发愁,耐心一点!
    c*** | 2007-04-08 22:17:31 630 375 评论
    0/300
  • 我的儿子和你的宝宝一样,15个月时也不太会说,你和说话他也能听的懂,你要让他说话就是不说,当时我也很着急,不过到了16-17 个月的时候他就慢慢的会说了,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都叫的很清楚了,现在18个月了,能接着说3个字了,会叫妈妈好,有时还会唱歌,不过不是很清楚,但我已经很高兴了,总算有进步了,以前老怕他不会说,现在不当担心了,其实你的担心也是多余的,孩子到了要说话的时候自然会说的,每个孩子的...

查看全部>>

我的儿子和你的宝宝一样,15个月时也不太会说,你和说话他也能听的懂,你要让他说话就是不说,当时我也很着急,不过到了16-17 个月的时候他就慢慢的会说了,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都叫的很清楚了,现在18个月了,能接着说3个字了,会叫妈妈好,有时还会唱歌,不过不是很清楚,但我已经很高兴了,总算有进步了,以前老怕他不会说,现在不当担心了,其实你的担心也是多余的,孩子到了要说话的时候自然会说的,每个孩子的发育情况都不一样,女孩说话比男孩早,我家侄女11个月就会说话了,可我家儿子到现在才刚刚会说,所以你不要着急,祝你们一家快乐!
    p*** | 2007-04-08 13:55:08 662 369 评论
    0/300
  • 小孩子说话有早有晚不要过于担心
    你平时多和宝宝说话,多给他讲故事
    不要把他看成小孩子,要知道他们能听懂我们大人说的话
    想*** | 2007-04-08 12:56:32 647 372 评论
    0/300
  • 我家宝宝已经两岁两个月了。还是只会说爸爸。鸡蛋。阿姨。打。怕。卡。科。比他早出生一个月的宝宝连英文都会说了。宝宝爸爸整天怨我不会教宝宝。宝宝连妈妈都不太会叫。郁闷S。都不知道他什么时候才能叫妈妈~
    瑶*** | 2007-04-08 11:23:21 645 372 评论
    0/300
  • 我觉得小孩子说话早晚和大人有着密切的关系.我女儿现在13个月就满能讲的,给她买的认物图片一半都能自己说出来,不仅会叫家人,还会说出大人的名字.从小我们在她耳边讲的唱的就很多,六个月是就能跟着大人一起啊啊的唱歌了,所以不管孩子会不会讲,你一定要不厌其烦的跟他说话,也许对你宝宝有好处.
    佳*** | 2007-04-07 20:40:23 661 369 评论
    0/300
  • 我家宝宝十四个月了,只会叫奶奶,但九个月时会叫爸爸妈妈,现在反倒不会了,很多东西学得很快,当他拒绝时,他就猛摇头,会把拉圾捡起来扔到垃圾桶里,会开门,当要出门时就懂得拿好备用尿片给我,会走会爬就是还不大肯学说其它的称呼。
    1*** | 2007-04-07 15:42:51 647 372 评论
    0/300
  • 我女儿都两岁了,还不说话呢,看人家的孩子都会说话了,不着急是假的
    文*** | 2007-04-06 21:09:43 631 375 评论
    0/300
  • 我家果果快16个月了,会叫妈妈,爸爸,问她属什么,她说鸡,问她,小汽车怎么叫,她说滴,说的也挺少的,我觉得得和孩子多说,其实她心里特明白,说话有早有晚的
    l*** | 2007-04-06 14:54:49 646 372 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):