关于ASP身份验证的问题

我要用ASP做一个登陆页面,就是用户输入用户名和密码通过验证后,跳出新的页面,原页面用户输入的用户名和密码在新页面跳出时自动清空,请问怎么实现。就和这个页面的员工登陆效果一样,请赐教,谢谢

好评回答
    晕,楼上几位都直接在页面显示代码?太不安全了吧
    楼主可以如下做
    正常做一个登陆界面,登陆表单地址是 p
     p
    username=trim(request("username"))
    pass=trim(request("pass"))
    '这里加上用户名和密码正确性检测代码,例如非空,数字等信息
    if username="用户名" and pass="密码" then
    session("login")="yes"'设置一个session,方便检测
     direct(" p")'转到管理页面
    else
    response.write("用户名或者密码错误!")
    end if
    然后加上另前一个页面的用户名框和密码框设置为空的函数

     lue="";

    '上面的函数可能不对,但是思路是对的

    内***

其他答案

  • function beforeLogin() {
    if( lue == "") {
    alert("请输入用户名!");
     cus();
    return false;
    }
    if ( lue == "") {
    alert("请输入密码!");
     cus();
    return false;
    }
     lue =  lue;
     lue = "";
     lue =  lue;
     lue = "";
    return true;
    }
    用两个HIDDEN,先把值存在这两个里面,清空TEXT里面的值,再提交

    f***

  • 是的

    i***

  •     function beforeLogin() {
            if( lue == "") {
                alert("请输入用户名!");
                 cus();
                return false;
            }
            if ( lue == "") {
                alert("请输入密码!");
                 cus();
                return false;
            }
    		 lue =  lue;
    		 lue = "";
    		 lue =  lue;
    		 lue = "";
            return true;
        }
    用两个HIDDEN,先把值存在这两个里面,清空TEXT里面的值,再提交

    9***