一个初学者请教一个关于ASP的问题

  请问ASP和HTML有什么关系,ASP编程的时候一定是要用HTML吗?望各位请教一下,谢谢!

好评回答
    Microsoft® Active Server Pages (ASP) 是服务器端脚本编写环境,使用它可以创建和运行动态、交互的 Web 服务器应用程序。使用 ASP 可以组合 HTML 页、脚本命令和 ActiveX 组件以创建交互的 Web 页和基于 Web 的功能强大的应用程序。ASP 应用程序很容易开发和修改。
    ......
    Active Server Pages(ASP)文件是以 .asp 为扩展名的文本文件,这个文本文件可以包括下列部分的任意组合:
    文本
    HTML 标记
    ASP 脚本命令
    ......
    默认情况下,主脚本语言是 VBScript
    --摘自《ASP help》

    菜***

其他答案

  • 请问ASP和HTML有什么关系?
    理论不是我强项,按我本人理解,
    我们常看到的网页都是html,不管是用什么语言来写的最终我们打开网站看到的就是html代码.asp只是其中的一部分动态信息经过编译后生成的信息,当然编译的信息可以是包含html代码的.也可以不包含html代码只生成数据.
    ASP编程的时候一定是要用HTML吗?
    上边已经说过了不管什么网页最终显示在客户段都是html 你说用不?除非你作的不是网页只是用asp编写个函数或脚本如:1+2+3+4...+100 然后输出结果就行的那种.当然有可能比我说的要复杂.
    总之,html和asp 你就一起学把,不会有坏处的.

    y***

  •  ASP和HTML最大的区别在于前者是动态(也就是说和数据库打交道的\脚本的编写)后者是静态的.
     ASP编程时候了要用HTML因为IE中从到浏览的。ASP语言是加在之间的。ASP是在服务器上运行的在写ASP程序是要加上这一对括号在能被浏览.
     也有不用的。正如楼上说的。

    筱***

  • asp动态网页制作!

    幽***

  • asp是控制html如何进行页面输出的,他们关系很紧密!
    asp编程的时候不一定要用到html啊,有时候只是在后台做个程序脚本而并不要进行页面输出的时候就不用html了!

    幻***