关于铅笔的问题

在国家公务员考试中规定必须用2B铅笔涂答题卡的,如果用了3B,会不会有什么问题呢

好评回答
    标准答案:从技术上看,用3B是没问题的,因为阅读机是靠光信号阅读的,黑了更好,其实用HB也没问题,就是要认真涂,否则涂轻了读不出来.之所以要求2B,一是黑度正好,二是涂错了擦的干净,用3B擦就要费事些.放心吧,不要紧的.祝大家都成功啊!

    y***

其他答案

  • 应该没问题,2H和3H的区别其实就是铅笔的颜色深浅,如果你图的深一点就应该没事

    d***

  • 没问题的

    z***

  • b是black的意思,机器照样能识别,没问题。

    凑***

  • 我用HB,可能挂了~~~~~~~~~~~~~~

    上***

  • 没问题,有问题你也没办法

    q***

  • 给你举个例子,高中时,我们学校为了让我们养成良好的习惯,平时的考试都用答题纸,刚开始时用HB的铅笔也OK,机器也认。后来,学校换了一台新的读卡机,比原来的那台在技术上要领先一些,反而不认HB了。学校的解释是:机器越精密,对所要识别的色比度要求越高。
    祝你好运,老兄!

    泥***

  • 放心吧。我用过2H都行。不过以后要按规定呀。

    g***

  • my god!~
    肯定有问题啦,是机器改试卷,不然怎么那么快就可以知道考试结果呢?!
    你还是用2b的吧

    q***

  • 这个是不行的,一般正规的考试都是用的2B铅笔,现在批卷都是电脑阅卷,机器只认2B铅笔的笔芯,其他的一律不行,涂了别的笔是没用了,考试会得零分的,还是保险起见,不好用什么3B之类的!按照规定办事!

    1***

  • 我觉得应该用2B,因为填涂机是根据2B铅笔的黑度和浓度才能达到最好的读题效果,如果用3B,黑度和浓度不够,或是不符合机器的要求,那么机子就不一定识别得出来!所以我觉得还是有危险的,要做好心理准备

    l***

  • 机器识别。建议你用2B,用3B问题不大,但保险起见嘛,还是用2B吧。

    疾***

  • 我同意白骨的答案,最好是用b2,因为答题卡是机器识别的,所以保险起见还是用b2吧

    昕***

  • 没有任何问题!

    l***

  •     因为填涂机只认2B铅笔,所以必须使用2B铅笔,如果你使用了其他的铅笔,很有可能机器不认。

    白***

  • 应该是没问题的。

    c***

  • 是铅笔应该就没问题,只是用2B的在涂的时候,效果会好点:)

    天***