又不想参加入学考试,我要怎么办?

我是高中毕业生,人在合肥,今年三十,想学法律并想取得法律文凭,又不想参加入学考试,我要怎么办?

好评回答
      报自考吧!
    报名时间如下:
        4月份自学考试报名时间为前一年的12月18-24日;10月份的自学考试报名时间为当年的6月18-24日;1月份和7月份的自学考试报名时间分别为12月和6月的第1个星期六、星期天。毕业与实践环节考核每年两次,报名时间分别为6月 18-24日和12月18-24日。
       自学考试报考方法 国务院发布的《高等教育自学考试暂行条例》第三条规定:“中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族和已受教育程度的限制,均可按照本条例的规定参加高等教育自学考试。”应考者根据开考的专业和每个专业的考试计划,选择自己的学习方向。
      国家提倡在职干部职工本着学用一致的原则报考对口专业,也可根据自己的爱好和特长,志愿报考。病残者应选择适合自己身体善长的专业报考。   具体报名办法是:    1、首次报名的应考者,必须持居民(军人)身份证或工作证、户口簿到市教育考试院或自学考试办公室指定的报名点报名。
      交近半年内同一底版的一寸正面半身免冠照片两张。报考委托开考的专业,到当地业务主管部门。    2、非首次报名的应考者,必须持IC卡准考证报名;未持有IC卡准考证的应考者,须持原准考证与近半年内同一底版的一寸正面半身免冠照片两张,到报名点办理IC卡准考证手续。
          3、考生可分别报考高等教育专科、本科段各专业,也可同时报考高等教育同一专业的专科和本科段,但毕业时必须先取得专科毕业证书后才能领取本科毕业证书(同时取得本、专科专业考试计划规定的全部课程合格成绩的应考者,可同时办理毕业手续)。各类高校专科毕业生报考高等教育自学考试本科段的应考者,须持本人专科毕业证书原件和复印件,报考规定条件允许的本科段专业。
          4、国家承认学历的各类高等学校的研究生、本科、专科毕业生参加高等教育自学考试第二专业考试,均可按规定免考已学过的成绩合格的部分课程,办理课程免考的考生,必须取得一科以上合格成绩!免考课程手续在报名期间办理。    5、因户口迁移或工作变动需要转移外省参加考试的考生,须办理转考手续;本省间转移地区考试的考生,不再办理转考手续,可直接在应试地区报名、考试,但必须提前申请办理合档手续,毕业登记期间不办理合档手续。
          6、考生按专业分课程报考,每次考试最多可报考一个专业开考课程的四科。面向社会开考专业的考生,报考本科者,每科次缴纳报名费5元、考务费12元;报考专科者,每科次缴纳报名费5元、考务费10元。报考委托开考各专业(含本科、专科)的考生,每科次缴纳报名费5元,考务费由委托开考部门按规定抽省考试院支付。
      报考英语听说、论文答辩、毕业综合考试、课程设计等项实践性环节考核的考生,除各按一门课程缴纳报名费5元外,还需按规定向主考院校或专业指导学校缴纳实践环节考核费。    7、部门委托开考专业的考生必须分别由各市业务部门向当地教育考试院或自学考试办公室集体报名。
      上述各项收费,缺考者一律不退。 祝你早日拿到文凭! 。

    暴***

其他答案

  •   你可以参加一些国家承认学历的自考,自考是不要参加入学考试的。你可以去你们那里的自考办公室去询问。另外现在还有很多网络远程教育,也可以拿到文凭的,例如:合肥市自考办日前发布2004年10月自学考试报名及近期有关工作预告。
      2004年10月自学考试报名时间为2004年5月15日~6月5日。
      报名全部实行网上报名,报名网址:http//zk。ah163。net。 报名系统限定每位考生在整个报名期间只能报考一次(最多能报四门课程),考生如报考多个专业必须一次性完成。报考省司法厅、省公安厅、省监狱管理局委托开考专业的考生如要同时报考社会开考的专业,也在委托单位指定的报名地点同步进行。
      报名要求为,已换证摄像的考生,5月15日~6月5日直接在网上报名。未换证的在籍考生,5月11日~5月13日先到市考办进行换证和电子摄像,5月25日后凭换证的新准考证号再到网上报名。2004年10月首次报考的考生,可于5月15日~6月5日直接在网上报名,并记下自己的准考证号,7月6日~7月9日凭身份证和准考证号到合肥市考办进行电子摄像,办理有关手续。
      报考委托开考专业法律本科、律师本、专,监所管理本、专,公安管理本、专的考生,一律到委托开考厅局(司法厅,监狱管理局,公安厅)指定地点进行网上报名。三县考生,首次报名的新生电子摄像和老生换证等事宜由三县考办安排。 中国考试资源网--安徽合肥明年自考下月报名 。
      。。 设为主页 收藏本站 联系我们 安徽合肥明年自考下月报名 〔 来源:新安 晚报 点击数:1108 更新时间:2004-7-27 〕 2005年1月自考将实施网上报名,已换证摄像的考生,8月15日。。。 这两次你已经来不及了,你可以关注2005年10月的考试报名日期。

    w***