如何报考自考,关于自考与夜大,成教有什么区别

 我想知道下一次报名是在什么时候呢?上海的
自考与夜大,成教有什么区别?

我是一名在校大专生,想在3年内也读出本科,根据了解自靠文凭最硬,请问如何报考自考,报本科是否要大专文凭?高教自学考试委员会公布的《报考简章在哪里可以得到?请说的具体点,谢谢

全部答案

  • 大家都很热心啊,我也是大专生,三年专科毕业了,自考本科也毕业了。最好不要报本专业的,换个专业要好一点,有两个文凭。

    w***

  • 成考: 含金量低;自考:含金量高

    U***

  • 可以这个网站看看,是一个自考专业网站

    j***

  • 偶的专科是自考过来的,现在本科还在搞,也是自考。如果你想学点真东东就自考,如果纯粹拿文凭就搞夜校吧!我的 ,想自考偶可以和你谈谈经验!

    p***

  • 自考的学历证书相对夜大 在硬 一些

  • 去当地自考办问一问

    三***

  • 到当地自考办(一般在教委或教育局)即可报考
    很便宜也很方便
    我就是通过这种方式考的
    从大专到本科
    我总共花了四年时间
    主要是要自觉学习,有恒心,有毅力
    要树立一次必过的信心去参考
    一定会成功!
    祝你一帆风顺~!

    水***

  • 大专生为什么不试试专升本呢
    考上的话也是纯正的本科文凭啊
    建议你好好学习天天向上,别老想着一口吃个大胖子

    太***

  • 上面的真能写,连玉兰油-450条短信都出来了,哈哈
    上海自考,到考试院的网站看一下,就都知道了:

    报名是3月1日-5日,到主考学校自考办,带好身份证和钱
    首次办牡丹卡,买报名的书,一共60多
    另外,笔试课程35元/门,上机考贵些
    成考和夜大都是需要上课的,自考不需要上课,随便可以考
    当然,在申请本科毕业时必须有专科的毕业证书。

    d***

  •   (一)参加高等教育自学考试,于每年3月1日至7日、9月1日至7日,到各区县自学考试办公室办理报考手续。首次报考者需持本人身份证、近期半身正面免冠同版照片2张,办理准考证。凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和己受教育程度的限制,均可参加自学考试。
      也可以由所就读学校,于2月下旬至8月下旬,办理具体报名手续。 (二)目前,在各种获取学历的途径中,成人高考和自学考试是高考之外最受欢迎的两种形式。对很多人尤其是一些高考落榜生来说,到底成人高考与自学考试哪种更适合自己呢?对此,首先要了解两者的区别: 玉兰油欧莱雅等6折起 用UC免费发450条短信 大奖新浪iGame免费抽 盛夏靓丽风景线   成考:考试-学习-文凭   成人高等教育主要指普通高等学校举办的成人教育(函授、夜大、进修班)、电大、职高、管理干部学院、教育学院等,采取先进行成人高考,考试上线后进入固定的大学或学院学习,最后拿该学习单位文凭的方式。
         成人高考是参加每年10月份的全国统一考试,第二年春季入学。   特点:高起点、高费用、学习方式选择多   我国成人教育的招生对象主要是在岗人员及待业者、已离开正规学校的人员和接受过高等教育的专业技术人员和管理人员。办学规格有学历教育和非学历教育,分高升专、高升本和专升本以及第二学历。
      报名条件:有高中毕业证书、中专证书和技校证书的没有年龄限制,没有证书的19岁均可参加。   成考属严进宽出,且学习方式最多,分全脱产、半脱产、夜大和函授几种,社会各界人士都适合参加,也比较容易拿到毕业证书,而且可以继续考研。   另外,成教的专业设置更灵活,在管理权限上有自主权,专业设置与社会需求十分接近。
         成考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪间大学的成教,毕业时就盖有该大学的章,因此圆了许多考生特别是高考落榜生的大学梦。但参加成人高考所需费用相对比自考多,公办学校基本3500元/学年,民办学校更贵。   自考:自学-考试-文凭   高等教育自学考试是对自学者进行以学历认定为主的国家考试,以个人自学、社会助学和国家考试相结合。
      采取分科考试、学分累积的办法,最后获取文凭的方式,且不受学期、学年制度的限制。考生以业余自学为主。   自学考试人员不受年龄、性别、已有学历、职业等各方面条件的限制,一年有两次考试。   特点:有毅力、低学费、文凭获取难   自学考试没有具体要求,相对比成考难,但比较灵活,没有时间限制,适合学习能力好而有毅力的人。
         自考学习方式只有脱产学习与业余自学两种,成本相对很低,只需要20元一科的考试费和相应的教材费,辅导课每科400元-500元,较适合收入不高的人。   自考和成考的文凭一样,都是国家承认的。一般来说,获得自考毕业证书相对比成考难一些。
         选择自考还是成考,考生还是应根据自己的具体情况,如时间、经济条件、自我约束能力等等来选择。某高校的关老师告诫考生:无论选择成考还是自考,都要以专业先行,切合自己职业生涯的发展设计。他深入接触过成考学生,发现学生存在的问题主要有上课时间和工作时间不能协调、工作压力太大和畏难心理,因此学生在选择专业上一定要慎重。

    一***

  • 可以去当地自考办问问。

    老***

  • 大专生为什么不试试专升本呢
    考上的话也是纯正的本科文凭啊

    金***

  • 具体问题请看上海的自学考试网站.
    自考可以自学,每年参加考试,通常4,10两月考试,1,7两月补考试.
    夜大,成教都有相对较难的入学考试.
    报本科是否不要大专文凭,但毕业时要提交大专文凭.

    d***