偶以后想开家书店,请问该具备哪些条件。具体操作有哪些程序?

全部答案

  •   开书店,说起来简单,其实还有一些事项是需要注意的:
    1、要有一定的经济实力。
       经营书店好像是个很清雅的行当,但是,清雅的本身就是冷清,冷清就表明:1、顾客不会很多(起码不会有麦当劳多吧),2、资金周转慢,路边的小摊,当天投入100块,当晚就赚回来了。
      不仅需要早期的资金投入,而且也资金周转也不快。所以,开书店也要有一定的经济实力的。 2、要有一定的管理能力 麻雀虽小,五脏俱全。开书店,哪怕只是一个小书店,都有很多事情要办的,还有1天到晚都要有人守着店,当然,如果你不是抱着赚钱的念头,可以自由开门关门。
      而其,各种开支、管理员工,都要你有一个清醒的头脑和理性的逻辑思维能力。 3、要挑选一个好的地段 开任何店,都需要选对何时的地方。书店,学校附近绝对是首选。如果在小区附近,当然也不错,不过很少见开的很出色的。如果有得选择的话,尽可能选择学校附近。
       4、要办起全相关的手续。 包括工商、税务、……很多很多手续,慢慢去跑吧,如果来不及办,就等着罚款吧! 烦心的事情多着呢! 5、要有一定的经营模式和对象 应根据消费群体的情况,选择合适的书籍或其他资料,树立自己的特色,使人想买书时,一下子想到你那里就有卖的 6、要热情,诚实经营 这样才能有回头客和良好的声誉,为你今后的发展打下基础。
       …………………… 还有很多很多,自己慢慢体会吧! 。

    东***

  • 最简单的方法是自已写书,自已卖书。

    要***