一个初级物理问题,帮帮忙拉

潜水员从水斜着看天空中的白云,看到的高度与实际高度相比(高一些)

由于光的 折射,岸上的人看小河河底,视觉深度与实际深度相比较(浅一些)
为什么?谁能帮我解答一下为什么。这两题之间又有什么联系?
谢谢!

好评回答
    通过人的两眼做两条线AB,投射到界面,经反射,角度变化后交于一点C,
    而原来的AB交于D,比较一下,你就会发现哪个点比较高。
    注,AB在到达界面后再相交。

    碗***

其他答案

  • 。。。这么简单的题目。
    1楼和2楼回答的是什么啊?
    当光线经由密度小的物质射向密度大的物质时,因为密度的不同,会产生折射,其折射角小于光线射入的角度。
        反之相反。(这样看得懂吧??)
    而当光线经过的物质的密度不断变化时,就会产生闪烁,就象我们晚上看星星,因为空气的稀薄程度不同,以及气体的不断的流动,上空的空气的密度不断变化,星星的光线也不断折射着,所以就有了星星的闪烁,和不断的变位置。

    r***

  • 刚上初一,不会

    迷***

  • 如图:鱼发出光线经过折射后进入人的眼睛!红色箭头为光线走向!
    人的眼睛成虚象为进入光线的反方向!
    虚线为人眼里鱼的位置!
    同理潜水员从水斜着看天空中的白云,看到的高度与实际高度相比

    d***