物理问题,帮忙吧!越快越好!感激不尽!!!

有质量相等的两个球,他们的体积之比是1:5,密度之比是4:1,其中有一个是空心的,已知实心球的体积是V,则空心求空心部分体积是多少??

好评回答
    已知实心球的体积是V
    1.如果密度大者为实心球:
       假设空心球不空,则:因为密度为1:4,所以体积亦为1:4.而实际为1:5.故知空心部分为5v-4v=v
    2.如果密度小者为实心球:
       同理可知空心部分为v/5-v/4=-v/20____不可能
    因此:此题如果将密度之比改为1:6,则会有两个答案!

    矮***

其他答案

  • 简单,用公式:m=XV(X表示密度)
    密度是不变的!为4:1,因为m相等,所以体积比是1:4,而包括空心部分就变成1:5,所以空心部分占一份,即体积是1/5V.

  • 有质量相等的两个球,他们的体积之比是1:5,密度之比是4:1,其中有一个是空心的,已知实心球的体积是V,则空心求空心部分体积是多少??
    设小球体积为V1,则大球体积为5*V1;大球密度为ρ2,小球密度为4*ρ2 .
    把它们相乘,小球为V1*4*ρ2 ,大球为5*V1*ρ2 ,故小球是实心球,M=V1*4*ρ2 ,V1=V .
    大球为空心球,多出的体积为V .

    s***

  • 我刚上初二,不懂

    迷***

  • 是V。自己动脑子多想想。

    网***