有哪些儿童英语启蒙绘本推荐吗?

适当幼儿英文启蒙的绘本,最好是简单点,有音频的,有什么好推荐?

好评回答
      说起英语启蒙,我觉得我是深有体会!也可以说是先走了个弯路,现在才找到正确的方向!宝宝两岁多的时候,我还没有找到自认为比较可行的办法,所以什么都没做!有一天带儿子出去玩,一个同样两岁的宝宝,会说生活中常见的大部分物件的名字,当时我们第一次遇见是在路边的一个沙堆旁,那个宝宝看到路边来往的小汽车,大卡车,都会直接用英语说,沙堆上的各种小玩具也会直接用英语说出来,当时真是羡慕得不得了!而我家孩子还一个英语单词都不会说呢!那天回到家午睡时,儿子和往常一样,要看小猪佩奇的绘本,刚好我是买的双语的,在读完了汉语的故事之后,我就说:“来,咱们也读读英语吧!你看咱们今天遇到的那个小男孩,他会说那么多英语,我也教你说吧!”没想到儿子直接扭头过去,连故事都不听了(我猜可能是他觉得人家会那么多,他一点都不会,反而有点自暴自弃的意思,干脆不学了)!在儿子的生活中,英语暂时告一段落,但是我却一直在想办法,我觉得既然别人的孩子会说,就说明英语现在是可以开始学的了,只是我没有找对正确的方法!从那以后,每天我有空的时候就上网,微信公众号里面各种搜寻英语启蒙的方法,但一直觉得上面那些都不太可行,大部分都是给推荐个某兴趣班,或者推荐个网站,说是能直接和老外对话!但我觉得我们实行起来太难了!然后我就想,要不我先自己学吧,一方面给儿子起个榜样作用,另一方面,毕竟自己会了才能教会儿子,于是我先给自己买了本书(当然我自己也有一定的基础,只是自大学毕业,也完全不用英语,都忘的差不多了,买本书,也是帮助我重新拾起英语)!然后我就每天故意在儿子面前大声读英语,但是我发现,不但没起到我想要的作用,反而他一看到我读英语,就抢走书,扔到一边,让我陪他玩!就这样,第二种方法也没奏效!有一天,我在某宝上瞎逛,看到一本书,叫《用有声书轻松听出英语力》(这也是某宝的一有用的功能,你买过什么东西,在之后会自动给你推荐一些类似商品,才让我有机会看到这本书)当时觉得书名挺特别,还以为是类似点读书的那种,能发出声音呢,就买了,回来后仔细一看才知道,原来这是一本教大人如何给孩子做英语启蒙的书!书中的观点我特别赞同,不比背单词,不必学语法,不必上补习班,不必中文翻译,孩子天生就是语言专家!想想真的是这个道理,我们学母语的时候,不是先学偏旁部首,也不学拼音和语法,一个什么都不知道的小婴儿,在母语的环境里,大部分一岁多就开口说话了,到两岁基本都会说成句的话!那学英语不应该也是一样的道理吗!!于是越看越觉得终于找对了路子,越看越觉得对儿子的英语启蒙有了信心,于是紧接着就按上面推荐的书买了几本,果然,结果让人喜出望外!儿子非常喜欢边听着英语,边看这些绘本!每天睡觉前也要听着英语,现在距离我们刚开始听英语大约两个多月的时间,儿子已经深深的爱上了听英语,不给听英语就不睡觉!也能简单得跟着说一些,虽然还不能像说汉语一样把英语运用进来,但是我觉得,孩子刚开始的启蒙,语感很重要,他能感兴趣很重要,不是见到什么都会用英语表达才全是有效果!就像书里说的“只要一年的灌溉,孩子的英文种子就能萌芽”!所以英语启蒙,最重要的是听!看绘本是让他来理解听到的内容!希望对各位宝妈们有帮助!谢谢!。

    本***

其他答案

  • 英文绘本我单本买的不多,主要买过两套,一套是牛津树,一个阶段有二十来本,一本一个故事。还有一套是“child's play”,洞洞书,有些好玩,主要还是听音频,一本一个童谣,每个播放三遍,第一遍唱,第二遍说,第三遍伴奏,挺不错的!

    在***

  • 幼儿英语启蒙带音频的,首先推荐鹅妈妈童谣。知名的“玛丽有一只小绵羊”还有“伦敦铁塔倒下来”等童谣都来自鹅妈妈童谣。推荐理由一是它比较短小,另外就是重复性强,韵律性强。这样的童谣,孩子容易记住,而且朗朗上口,你可以在陪她玩儿的时候就给她播放这些音频,可以达到磨耳朵的目的。我们家孩子之前给他读过绘本,但是接受程度不是很高,后来用鹅妈妈童谣,听时间长了,基本也能跟唱下来,不用死记硬背的记词组,单词,还可以很好的达到增强语感的效果。

    M***

  •   1。where's wally这个是销量超过5000万册的绘本,十多个场景,上千个细节,培养观察力和注意力,生活大爆炸主角都在玩。这个绘本是有英国插画家martin handford手绘作品,沃克出版社出版的,该绘本适合5-12岁的小朋友,培养孩子的专注力和分析能力,特别适合全家人一起玩。
      2。sandra boynton该绘本被列入美国出版人周刊终身五星童书榜,绘本画面轻松幽默,想象力丰富,互动性强,很好的抓住了宝宝的兴趣点。适合0-5岁的小朋友。3。peppa pig 小猪佩奇最近特别受小朋友的追捧,peppa pig 中文名是粉红小猪,是家喻户晓的动画片,超过180个国家相继播放,在中国也深受家长和小朋友的青睐。
      适合4岁之后的小朋友4。i can read全球销量超过3000万册,享誉全球的英文分级读物;适合4-10岁小朋友。第一级:尝试阅读,开始尝试着让孩子读出单词或句子,那些熟悉的单词简短的句子将激起孩子渴望自己阅读的基本心理需求。第二级:辅助阅读,孩子会越来越有阅读的自信心,但那些动人的故事内容会出现较长的句子,不熟悉的语言表达,这些都需要家长适时地给予一些帮助。
      第三级:独自阅读,有趣的内容选题会引导孩子自己阅读,他们会因为内用格外兴趣,而去学着泳自己的方式去了解更为复杂的情节和具有挑战性的生僻词汇第四级:高级阅读,对孩子而言已经踏上了成为一名爱书人的成长之路,他们可以完美地阅读任何适龄的桥梁书,可以自如地阅读和理解每个段落和章节。

    这***

  •   现在的家长越来越重视孩子的英语启蒙,孩子1岁之前是世界公民,什么语言都能听得懂。所以英语启蒙真是越早越好,当然只要开始了任何时候都不晚。一、我认为低龄幼儿英语启蒙的秘诀和终极大招就是“磨耳朵”所谓磨耳朵,就是英语语音输入积累的总称。儿歌、童谣、动画、绘本音频都是磨耳朵的素材。
      在孩子的语言敏感期,注重反复、高质量、有兴趣的输入,将来才会有不自觉的往外蹦词儿,也就是输出。建议英语启蒙就从每天听30分钟儿歌开始,这个方法简单好操作。推荐喜马拉雅上的“英文童歌谣精选特辑”,选取旋律欢快的保留,切记贪多嚼不烂。或者购买《we sing》,包含绘本和光碟,绘本带琴谱,孩子以后学钢琴时可以用!我家买了两套,每套是九十来块钱。
      二、书籍推荐1。 That’s not my系列这套书是英国知名出版社usborne专为小宝宝定制的经典翻翻书。本书每一页都把动物的某个身体部分做成可触摸的材质。比如:爪子做成粘垫,耳朵做成绒毛,腹部做成鼓胀的纤维,宝宝各种上手触摸。可以让让宝宝一边触摸,妈妈一边大声朗读,刺激触觉的同时又能学英文。
      购买也很方便,搜某宝,有些工厂尾单的OEM版本,物美价廉。这套书系超级多,随便选两三本即可,不要贪多。2。 露露的故事系列露露是一个法国小女孩,这套立体书涉及到了孩子生活的真实场景,孩子可摸又可学。比如《lulu’s loo》(露露上厕所),尿不湿逼真到长出了翅膀。
      这套书很好玩,就是太贵,大概五十多元一本,有点小贵。3。《Pigeon Books》《淘气小鸽子》这本书,互动性强,还能演出花样来,孩子会觉得学英文这件事很有趣好玩。同时此书图案要简单。孩子很喜欢翻看。一点建议,希望能帮到你!。

    端***

  • 现在国内英语启蒙比较火,不过孩子的年龄段却相差很大,所以挑选合适的英语启蒙绘本,需要针对自家孩子的年龄来看。

    控***

  •   简单点的有音频的绘本有很多,比如廖彩杏推荐的有声书单。但是适合做幼儿英语启蒙的绘本不是太多。最适合幼儿英语启蒙的还是英语儿歌和游戏,这是番外篇了,这里还是先推荐绘本吧。首先,推荐卡尔爷爷的《棕熊,棕熊,你看到了什么》。全篇就是简单的两个句式重复,仅变换其中的不同颜色的动物。
      琅琅上口,好读好记。幼儿在音频歌声中认识了动物、学会了颜色。其次,推荐五只猴子系列。最受我身边孩子欢迎的我宝宝最喜欢的一本书是《五只小猴子在床上跳/five little monkeys jumping on the bed。》音频节奏很欢快,绘本情节很简单同时也很有趣。

      还让孩子明白了不能站在床上跳来跳去,那样很危险,受伤了就要看医生。最后,每个孩子的兴趣爱好不一样,您在参考大家建议的同时,可以看看一些大师讲英语启蒙的书,可以从中受到启发,找出适合自家孩子的英语启蒙方案。推荐家长看盖兆泉老师的《做孩子最好的英语学习规划师》。

    却***

  •   如果你对英语启蒙绘本不是十分了解,建议你可以从关注一下两个英文绘本界最知名的奖项入手,因为这两个奖项评选出来的英文绘本都是每年最叫好又叫卖的杰出作品。绘本第一站:Caldecott Medal / 凯迪克大奖,由美国图书馆协会主办。获奖作品的封面上,都附有“骑马的约翰”奖牌贴纸。
      该奖项代表的,可是美国绘本界的至高荣誉,绝对是绘本界的“奥斯卡”。适读年龄 (2-6岁): 荣获该奖项的绘本,插画部分大多鲜艳明亮,故事内容也都简单易懂。非常适合,2-6的学龄前儿童,作为英文绘本的启蒙阅读书籍。绘本第二站:Geisel Award(Theodor Seuss Geisel Award)苏斯博士奖,该奖项可是英文绘本界的金字招牌。

       例如读者朋友们喜欢的小象小猪系列及其番外篇中,就有多册绘本,荣获该奖。适读年龄 3岁以上:该系列获奖作品,本本生动有趣,虽说画风不及凯迪克奖获奖绘本明亮多彩,但故事的可读性更强,书中的人物形象,也更加丰满。该系列获奖绘本,可谓老少通吃,适合3岁以上的所有读者。

    孙***

  •   现在很多家庭不仅注重引导孩子进行绘本阅读,而且越来越多的父母开始关注孩子的英语启蒙。我是专门为引导孩子阅读绘本而学习了新东方的亲子阅读课程。收获阅读技巧是一方面,更重要的是亲子阅读或者英语启蒙的心态,不带功利心的快乐地陪伴孩子阅读绘本,体验阅读的乐趣和美好,让书籍和阅读习惯成为孩子成长过程中的重要一部分。
      说到英语启蒙绘本的推荐,先要了解孩子对绘本需要的特点。孩子们更倾向于听欢快的儿歌、有趣的故事和有节奏的韵律,所以原版英文绘本更适合孩子,因为原汁原味的韵律感强的英语语音是英语启蒙的第一步。然后可以再根据绘本的获奖情况、他人阅读体验和反馈等几个维度的综合考量,精选出一些非常经典的英文启蒙原版绘本。
      如果有配合音频进行绘本阅读,那么总体来说,对儿童的英语启蒙可以进展的比较顺利。最后,推荐几本我们孩子很喜欢的基本经典的英文启蒙绘本吧:《Chicka Chicka Boom Boom》一首字母表的韵律歌,读起来朗朗上口 。《The Very Hungry Caterpillar》好饿好饿的“毛毛虫”引导孩子不挑食,设计独特又有趣。
       《Brown Bear,BrownBear,What do You See?》全书只有两个句型,却可以帮助儿童记住多种颜色和动物,通过一种动物引出另一种动物,形成一个情节的链条,这种结构特别适合儿童记忆。这是买给我家孩子的第一本绘本。 《From Head to Toe》从头到脚跟我学:教孩子认识身体部位,句子简单实用。
      这也是我们家孩子很喜欢且会跟着做动作的一本绘本。《Good Night Gorilla》睡前必读的一本,中英文都有,孩子很喜欢动物管理员和小动物们,异议说过晚安后就进入甜美梦乡。希望可以帮助到题主,欢迎更多留言交流�。

    你***

  •   生活中常常会出现各种“小插曲”:会因为一场倾盆大雨,打破出游计划;宝宝想帮忙洗碗,却失手摔碎了好几个;帮忙拖地,却总是弄得满地湿哒哒;准备参加比赛的球服,却被宝宝弄脏了……作为爸爸妈妈的你是如何应对的呢?是发火?是沉默?还是用智慧之计巧妙化解呢?一起来看看推荐的绘本吧~《Peppa's Washing Day》【封面】【1/8】Today,Daddy Pig is washing his football shirt and hanging it out to dry。
      今天,猪爸爸在洗他的足球衬衫,洗完后把衣服挂在外面晾干。"Now I must go to work,"he grunts。“现在我必须去上班了!”他哼哼道。"Bye,bye,Daddy,"cry Peppa and George。“拜拜,爸爸!”佩奇和乔治喊道。
      【2/8】Splish!Splash!Splash!Peppa and George are jumping in puddles。佩奇和乔治在泥坑里跳啊跳。Opos!They're splashed mud on Daddy's shirt。
      哎呀!他们把泥土溅到爸爸的衬衫上了。"Don't worry,"says Mummy Pig。"We'll wash it again。"猪妈妈说:“别着急!我们再来洗一次!”【3/8】"Hmm,"thinks Peppa,"my red dress is muddy too。
      "“嗯。。。我的红裙子也脏了。”佩奇想了想。She takes her dress off and puts it in the wash。她脱下了她的裙子,放进了洗衣机里。Mummy Pig comes back and switches on the machine。
      Whirrrrrr!猪妈妈走了过来,并打开了洗衣机的按钮。【4/8】Soon,the washing machine finishes。不一会了,洗衣机停了。"Look,Mummy,"smiles Peppa。"My red dress is nice and clean。
      "“看!妈妈,我的红裙子洗得又干净又漂亮。”佩奇开心笑着说。"Yes,Peppa。"says Mummy Pig。"But it has made Daddy's shirt pink!"“是的,佩奇!”“但是它把爸爸的衬衫染成粉红色的了!”妈妈说。
      【5/8】Daddy Pig is home from work。猪爸爸下班回来了。"My team wear white,not pink,"he sighs。“我们的团队穿的是白色的衣服,不是粉色的。”他叹气说。"You have a write shirt,Daddy,"smiles Peppa。
      "Just take off your jacket。"“你有一件白色衬衫,爸爸!”“只需要脱下你的夹克衫。”佩奇笑着说。"Thank you,Peppa,"replies Daddy Pig。“谢谢你,佩奇!”猪爸爸回答说。【6/8】Hooray!The football team has arrived。
      万岁!足球队成员都到了。"Hello,Daddy Pig,"say all his friends,"We like your shirt。It's very smart!"“你好,猪爸爸!”他的朋友们说。“我们都喜欢你的衬衫,看起来真漂亮!”"Thank you,"laughs Daddy Pig。
      "Come on,Let's play football!"“谢谢你们,快点儿,我们一起踢足球!”猪爸爸笑着说。【7/8】Daddy Pig plays football and scores a goal!猪爸爸踢球进门,得分了!"Daddy!"cries Peppa。
      "You're made your shirt all muddy!"“爸爸!你会把衬衫弄脏的!”佩奇大声喊。"Of course,"replies Daddy Pig。"Football shirts are meant to be muddy!"“当然了!足球服经常会被弄脏的!”爸爸回答说。
      【8/8】Everyone in the team is muddy!足球队所有人衣服都脏了!Daddy Pig loves playing football。Everyone loves playing football。Especially when it's muddy!猪爸爸喜欢踢球,所有人都喜欢踢球。
      特别是衣服脏的时候!"He,he,he!Ha,ha,ha!"“嘿嘿嘿哈哈哈!”佩奇不小心把猪爸爸,要参加足球赛的短袖弄脏了,着急参加比赛的猪爸爸却没有责怪佩奇,而是用白色衬衣代替了球衣,顺利完成了比赛!Pony语录相信宝宝们对#小猪佩奇系列故事#都不会陌生,其动画片与绘本系列都是以清新且色彩明亮的简单画风搭配有趣幽默的故事情节,借此宣传温馨的家庭观念与友情,也常常被作为孩子的英语启蒙教材。
      故事整体都是围绕佩奇与家人的生活经历,通过极简的绘本风格、幽默的对话、极具教育意义的故事情节,鼓励宝宝们体验生活,即使宝宝“犯错”,爸爸妈妈们也微笑从容应对,用智慧巧妙化解生活中的小插曲,从而在保护宝宝童真的同时培养孩子的逆商。更多绘本推荐,欢迎关注小马快跑国际早教!。

    董***