我手头有几千美元,该怎么办?

我手头有几千美元,该怎么办?因为人民币升值了,不知道该怎么办?是换回人民币,还是其他外币?还是做理财?请指教,谢谢!

好评回答
    不能一概而论。
    首先,楼主要明确近期会不会消费美元,如果会,建议保留。购买银行的固定收益美元理财产品,年收益率在4.0-4.2左右,即使考虑人民币升值1%,仍然强于人民币的各种中短期理财产品的收益。如果不会消费美元,则楼主可以根据自己对人民币升值的预期来选择是否将这笔美元换成人民币。如果预期未来一段时间人民币升值幅度较大,则可以换成人民币,购买人民币的理财产品、国债、或者中短债基金、货币基金;反之,则仍应该继续保留美元,至少过一年后再重复这一决策过程。

    蓝***

其他答案

  • 做外汇买卖呀

    g***

  • 现在有美元是好事,你可以做外汇实盘交易或者外汇理财产品。

    b***

  • 我想可以这样,你把三分之一换成人民币,剩下的最外汇投资。比如外汇理财,外汇保证金。钱只有处于不断流动中才能赚钱。有兴趣联系我. udent@

    罗***

  • 一气花了多爽呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 近三个月内用美元,再多换点,不用块换成人民币。

    冰***

  • 由于人民币短期内还可能上涨,我个人建议你可以做外汇理财!到银行做可以,找个可靠的公司做保证金形式更好!这个社会要拿钱去挣钱!

    汇***

  • 做外汇吧,早一点成百万富翁.E:yzglhy@

    鄂***

  • 给我!帮你保管到世界末日!感激涕零吧!

    b***

  • 119.60买入日元,做短线

    x***

  • 送给我,我会记得你的

    百***

  • 换成人民币

    z***

  • 做点外汇理财

    z***

  • 如果以后也没用的话,不如趁早兑换为人民币。

    w***

  • 送给我,我会很感激你的!!!

    f***

  • 还是换成人民币吧,要么去美国花掉.反正人民币不可能再跌了.拿的越久越不值钱.7.21事件让我赔了好几万,我们公司损失几千万元.

    汉***

  • 送给美国的穷人。

    步***

  • 做点外汇理财

    r***

  • 去美国花吧

    b***

  • 现在美元正在疯长,没必要马上换掉,说几条供参考:
    1.可以存在银行吃点利息,但不要存较长期限.美联储在12月中和1月底应该还会有两次升息,国内银行也会升点.
    2.美联储停止升息后会有一个滞后期,那时再做其他打算,就是换出也不迟.
    3.所谓其他打算:1)选个好的理财产品也可.
                   2)若想炒汇,趁存钱的空隙练练手,做模拟(网上有).
     我想这样总会划算点,生点钱不容易嘛.

    俺***

  •   其实楼上的很多朋友的观点都是有道理的,毕竟人民币的升值,肯定让一蓝子货币中的美元受损,随着中国经济的快速增长和国际贸易摩擦的加剧,人民币在一段时间内继续升值是必然的。
    首先,我自己本来也持有一笔数额不小的美元,在国家对人民币放开之前已经兑换了大部分,现在手中持有的是跟楼主差不多数额的美元,我还是备今后出国之需用的,所以还留着部分,如果你也有此想法,可以继续持有,即使人民币升值,但由于中国毕竟要对人民币进行适当的保护,不会让它走的很远的,这毕竟对中国的出口造成影响的,所以你继续持有的话,也不会亏到哪里去的,但小亏肯定要有心理准备,但毕竟今后会给你带来便利的。
       其次,美元的用途还可以体现在其它一些方面,我在最近去了中国海关办的一家免税商店,里面都是一些国外的名牌商品,品种比较多,如首饰,化装品,饰品,箱包等等,价格比在国内一些专卖店里买要便宜的多,并且全部用美元标价并用美元结算,只要出示护照就可以购买,这样就可以让美元增值使用了。
       最主要是看你本人的经济实力了,如果你的经济宽裕,其实美元这些相对的贬值是不会给你带来多大影响的,你只要考虑现在兑换成人民币,万一以后要用到又兑换成美元是更不值当的,因为中间的手续费要比你贬值的更高;如果你的经济不宽裕,那事不宜迟,尽快换成人民币。

    冰***

  • 这么多观点啊~~~
    还是给我吧 方便经济又实惠
    你也不用再为它烦恼
    我也能解决经济问题
    多好~PREFECT~

    s***

  • 是不是真的呀?不知你从哪搞来的这么多美元?如果是真的有这么多,而你目前又不需要动用这笔钱,那就先存在银行吧,搞点利息也不错呀,一点风险也没有!等到美元升值了(或者人民币贬值了)再兑换人民币吧。

    拒***

  • 人民币从7月21日放开后在逐渐上涨,至少近期还会保持缓慢上升势头。如果没有好的投资方式不如购买银行外汇理财产品

    3***

  • 送给我

    中***

  • 做理财合适!

    g***

  • 楼主有几千美元还“苦闷”吗?哈哈…我给你一点拙见。
    现在看来,人民币想一次升值百分之二三也不易,但隔上三几天就给你升上个千分之三,时间长了,总能升上个百分之一二吧。我想,楼主如不急用人民币就别换了;如果从没炒过汇,也不要急着炒汇,目前美元汇率利息都还在上升期,一点都不会玩,只会赔钱的。搂主可考虑先买入银行的外汇理财产品。品种最好选短一点儿,三个月至半年期最益。目前理财产品年收益至少在百分之四以上,完全可以抵御人民币升值风险。其间,可以上网学习一下模拟炒汇,等非美货币转势时,再取出美元进行外汇炒作。开始一定要小仓投入…
    另外:告诉楼主,买产品虽说“不受法律保护”,但你的本金是绝对安全的,只是收益部份的解释权归银行。我从玩外币以来,曾九次买产品,至今还没有一次出过差错,全兑现了。
    呵呵…楼主,别“苦闷”了,这么多好建议,你可多方位琢磨一下呀。

    笑***

  • 到银行买理财基金吧。不放心就做定期,半年那种。

    现***

  • 持有!现在美元的利息很高的,而且还在涨。
    我的实际操作,我在年初分批用日元换美元,然后每月存定期。
    为什么这么做?就是美元在不停的升息,一个月过后利息就升高了,而且适当的时候我可以换回日元。存长期机会来了,我取不出来呀!
    现在光利息快到100美元了。当然这里有资金量的问题。
    现在还有一笔2.91%的利率12/15到期,但我存款的银行现在利率已经提高到了2.99%。这里指得是月利率!!
    但现在美国再升息2次的可能较大,当然升息后不会很快就降息,在这段时间里把握持有获利息应该足以保值,甚至盈利。

    教***

  • 套期保值

    l***

  • 1.可以考虑学习  外汇操作
    2.一般说银行理财不受法律保护,所以你一定要做的话,就要仔细选择种类,有个别还是不错的,但风险也是存在的,毕竟不是储蓄.
    3.至于其他的,基金/国债/股票等等,你要是不了解,建议不要碰.
    是增值的途径,但高手都有难度,所以,并不是想很多职员说的,那么简单的事。
    我只说个人观点,没有任何倾向,不要再单独点我!!

    1***

  • 只不过是几千美元  你应该作为成本  再多赚点
    没有人嫌钱多
    循环利用吗

    潇***

  • 同意oculus

    w***

  • 换成黄金持有

    2***

  • 严重建议你将美元兑换成为人民币持有。
    人民币的理财产品很多。另外,你也可以通过其他投资渠道进行投资。如论何种途径,都比持有美元好。
    根据近期美元和人民币的走势,人民币走强是持续和必然的。我们没有必要眼看着自己的钱损失掉,是不是?

    坦***

  • 等到人民币降值时换成人民币,再看看你有什么能实现的美好愿望,将他实现.

    p***

  • 美圆现在进入上涨周期,留着也可以,兑成人民币也可以

    毛***

  • 花光它!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 留着吧

    l***

  • 做理财吧

    黑***

  • 先留留吧,反正人民币已升值啦.

    o***