人民币坚挺升值,外汇如何打理?

好评回答
    其实人民币并不是对所有外币都升值,上面已经说了,在国际市场的主要货币中,人民币去年只兑美元和日元升值,而兑其它主要货币都是贬值。如去年全年人民币兑欧元贬值7.2%,兑英镑贬值更是高达10.1%,而同期兑美元升幅其实仅为3.2%。所以对人民币升值要有全面、客观的认识。今年情况与去年有所不同,因为美元兑国际市场主要货币面临反弹的可能,这样人民币汇价也会有所变动。一方面人民币兑美元的升值压力仍然在,另一方面人民币盯住的一篮子货币中如果美元之外的几个主要比重都出现贬值,也会客观上减缓人民币的升值幅度。

    3***

其他答案

  • 人民币兑主要自由货币并不都是坚挺的,纵观人民币对其它外币的汇率,在2006年对欧元贬值比例高达5.74%,对美元的升值幅度为3%左右,我们可以利用国际汇市间美元兑其它外币的波动,在美元兑欧元有较大幅度升值的条件下,先把美元换成欧元然后再用欧元换人民币,这样比用美元直接换¥更能得到实惠。
    如不急用钱最好先等等,汇市中没有纯粹的单边行情。
    人民币汇率:对谁升来对谁贬

    1***