雨后是不是臭氧使空气清新啊

好评回答
    臭氧的英文是OZONE,其原意为"新鲜空气"或"使人兴奋的力量"。因为臭氧在低浓度下,具有一种特殊新鲜气味,吸了它使人神清气爽,而浓度稍高则具有特殊臭味。臭氧在地面附近大气层中含量极少,仅0.001ppm,海滨臭氧浓度为0.01-0.08ppm,因为雷击使空气中的氧(O2)转化为臭氧(O3),这就是海洋在雨后空气特别清新的根本原因。

    空***

其他答案

  • 我选的灰尘落到地面啊。还有就是负离子什么的。两个答案我左右彷徨,最后选的D。(灰尘)

    心***

  • 为什么要提到是雷雨,而不是其他雨,因为雷 产生的作用啊,所以应该是臭氧

    g***

  • 答案有没有负离子的原因呢?

    s***

  • 我刚才查了,是负离子的原因,郁闷啊!

    r***

  • 是臭氧!!!

    x***

  • 标准答案:
    负离子无处不在,我们看到的打雷、闪电现象,其实就是大自然自我净化、消毒的一种方式(能产生大量的负离子)。所以,为什么下雨后,会感觉到空气特别清新,就是这个原因。

    l***

  • 不是由于臭氧的原因,首先是因为雨水会把空气中的灰尘冲刷干净;其次,由于下雨会使空气中的负离子增加,这也是我们感到空气新鲜的主要原因.

    剑***

  • 百度一下,发现正确答案是:
    打雷?r發生正??位分離,
    較輕的正?位往上飄,較重的??位?成雨滴降下雨,
    產生空?庵械呢?離子?盗吭黾印?
    因此,我??感覺到清新、舒爽的感覺正是?離子?θ梭w的作用。
    P.S特?塾赆岬奶炜蘸涂?猓^

    m***

  • 我选的是“臭氧”的那个,做题时心里太慌了,根本没看到“灰尘”,也不知哪个对了。如果我对了,那是猜的,如果你们对了,那就恭喜了。

    s***

  • 是臭氧带来的对鼻腔粘膜的刺激!

    N***

  • 我选臭氧增加的,应当正确!

    爱***

  • 应该是下雨产生的副离子使空气感到清新

    g***

  • 大雨过后,把空气中的尘埃冲涮干净了,所以清新,很简单的道理。

    x***

  • 我也选的灰尘的,似乎臭氧也很有道理似的,但是想想增加一点氧气是不会有明显的清新的感觉的。

    银***

  • 还有啥答案来着
    好象蒙的不是这两个

    3***

  • 尘埃都随着雨水落到地面

    长***

  • 我觉得牵强  现在空气污染物主要是什么啊?可吸入颗粒物 ! 我觉得物理比化学更加明显  选了雨水溶合灰尘

    我***

  • 不是的
    下雨的时候空气中的尘埃都随着雨水落到地面
    所以才会清新的

    1***