臭氧是臭的吗?

为什么要叫这样一个名字?

好评回答
    其实,八十年代初刚开始有自己装黑白电视机时,显象管高压嘴处常有打火现象,这时能闻到一些鱼腥的味道,就是臭氧。夏季雷雨后,空气特别清新,就是有极少量的臭氧生成。所以极少量的臭氧是有益的。

    f***

其他答案

  • 有刺激性气味,跟臭味还是有区别的

    圣***

  •   在常温下,臭氧是略带有青草味的淡蓝色气体,有一种类似于雷电过后的腥臭味。雷电过后,有时人们可以闻到它的气味。

    超***

  • 臭氧是有鱼腥味的味道,少量的臭氧可以令人精神振奋,过多就会影响生命!!电击时会有臭氧生成,复印机工作时也会有臭氧生成,所以要保持空气的流通!

    敏***

  • 臭氧因为有刺激性臭味而被称为“臭氧”,但我认为这个名称只是表现了它的某种性质,并无贬义

    习***

  • 在一定浓度下是臭的
    但若被稀释
    如雨后则就是清新的空气了

    l***

  • 是一种科学的理论名称而已,就象我们的名字一样啊。你可以参考一下高中生物的教科书!

    m***

  • 有味道,但不是H2S那种。

    B***