谁来帮帮我?

  我失恋了觉得我自己什么也没有了`怎么办`

好评回答
    是啊,失恋了确实感觉自己一无所有了,正因为一无所有才好新的开始,慢慢忍耐这段时期吧,相信你能冲好朋友和家人哪里得到安慰.他们会给你力量度过这一时期,活出新的自己

    鲁***

其他答案

  •   爱情是美妙的,但当一场爱情走到了尽头,曾经相爱的双方如何化解矛盾、和平分手,失恋后如何调节自己的心态呢?每个人在社会生活中都会形成自己的心理防御机制,各种心理防御机制都带有中性的特点,适当地使用可以起到自我保护恢复心理平衡的作用。
      失恋后的自我调试
    (一)重要的原则:
      1。
      不再纠缠正视现实   如果他真地已经不爱你了,事实或他本人已明确地告诉了你,不要缠着他不放,纠缠也许会令他一时无法逃脱,但你已得不到你所要的那份真情,又何必为他伤心、伤情,浪费青春呢?放弃一段已经死亡的情感,你也许还会痛苦,但却给你腾出了情感的空间,让你能重新面对生活。
      如果你认为你们的关系不是无可挽回,可以选择离开他几天,让彼此有认真思考的空间,如果他真地需要你,请相信,没有人会轻易放弃他所追求的真爱。   2。不要责备放眼未来   不要再继续责备那个负了你或不再深爱你的人了,更不要怪自己命苦,怪自己天生缺乏魅力,活在怨恨里会令你的生活更沉重。
      对自己缺乏信心,自怨自艾更无异于自虐。调动思绪,调整心智,重新设定属于自己的生活的目标。   如果你已是婚姻中的女人,不要为丈夫一时的冷漠而忧愁,如果存在第三者,而丈夫又舍不掉你时,重要的是不要放弃自尊,告诉他你真实的感受,不要做生活的配角,公平地与他争辩,如果他肯放弃她重新回到你身边,给他一次机会,帮助他重新进入你的爱情生活,发掘自己的美德和爱情的魅力,放弃牢骚唠叨,用健康的方法挽救你们的婚姻和爱情。
       (二)学会独处   A。短期调适方法:   1、适当地发泄情绪:别让悲痛、挫折感、愤怒一直堆积而啃食你的身心。要哭,可尽情地哭。要叫,找个无人之处用力嘶喊。要撕,关起门来大把撕个痛快。想倾诉,找知心好友好好谈一谈。但发泄时千万要注意对象,不要任意找人当倒霉鬼,对他乱发脾气、伤害无辜。
         2、凝视前方、不回首、保持尊严:不要去找他、不要与他联络、不要再眷恋以往。虽然我会犯错(人都会犯错)、虽然我有缺点(人都有缺点),但我还有自己的尊严,我要维持自己的尊严,向前看、向前走!   3、做出不在乎的样子:虽然不可能真正不在乎,但行动上这么说这么做就会影响到内心;积极的自我暗示这时非常重要。
      可以这样想:“他都不在乎了,我为什么要在乎?”或是“对付负心人的最隹办法就是让自己活得好好地。”或是“你要看我难过痛苦,我偏不让你称心如意。”--这些想法可帮助我们不掉入恶劣情绪的漩涡。   4、清除他的痕迹:把他给你的东西一一过滤。好用的东西可以留起来,会让你回忆过往的东西通通丢掉,免得惹自己伤心生气。
      也不要去你们以前常去的地方,以免触景伤情,让你情绪低落。   5、拿出纸笔、分别列出他的好处与坏处:如果他的坏处多於好处,那你何必在乎他?如果你心疼的是自己付出的感情,那么算了吧!饶了你自己。如果他的好坏处相当,那么别担心,你还会碰到比他更吸引你的人。
       如果他只有好处没有坏处(或坏处寥寥无几),那你自己就要在下面圈选一项了:(1)他是完美的。(可能吗?)(2)你是盲目的。不是你没真正了解他,就是你所爱恋的是一个虚幻的理想形象(你自己塑造或是他假造出来的)。这样的恋爱不真实、不扎实,本来就不能维持,早散早了!   6、参加活动、和别人在一起、谈有趣的话题:聚会、出游、看表演、打球等动态而有很多人参与的活动要敞开心胸参加,并尽量加入别人的谈话,发掘幽默有趣的话题,跟着大家一起笑,心情会转为开朗。
         7、离开去旅行:参加旅行团或与一群朋友到异地去玩或作研究。异地的人文风 情会让你耳目一新。视野拓宽,内心产生崭新的感受,旧有的烦恼就缩小、远去、淡薄了。   8、与老友连络:恋爱期间“重色轻友”全然不问朋友死活,现在恢复“单身”了,还不趁此机会向老友们“自首忏悔”?有谁会像老朋友一样又了解你、又不怪你、又包容你、又疼惜你?跟他们在一起,你不用掩饰、自在自得,全然没有失恋之后的自我否定和怀疑,有助恢复本色。
         9、专注于工作、学习:恋爱时容易分心,现在终於可以全心专注在工作与事业上了。化悲痛为力量,好好地努力,会有意想不到的成就,其他的荣誉也会跟着来。这就是所谓的一得一失:上苍关了这扇门,就会为你再开另一扇门。   10.爱自己、爱护自己、爱惜自己:给自己空间、时间,别太苛求自己了。
      罗马非一日建成;要忘掉一段感情也不是睡醒觉那么简单。那个不值得你看中的人走了,正好借机多疼惜自己:平时不舍得给自己花的钱可以花点、自己不舍得吃的东西吃一回独食吧。   以上这几个失恋初期的“特效药”目的在于避免刺激感情与疏导负面情绪,帮助我们在感情风暴中不被整个席卷带走。
      但是后来的心理重建、情绪平衡、再认清自我需求等后续的步骤,需要在以后的岁月中慢慢调整。   B。长期的调适   1、不要作写故事的人:往事应当“入土为安”。接受并认定这个事实。收起回顾的眼神,转过身来、向前看去。你能把过去抛得越干净,将来幸福的可能性越大。
       例子:   如果有位女士,她的先生对他以往的情人十分眷恋,不仅把以前的信和照片小心收藏,还常拿以往情人的好处来和这位女士比较。那这位女士内心感受会怎么样呢?又有谁愿意做这位女士吗?   还有位小姐对初恋情人不能割舍,等她有了第二个男朋友后仍与初恋情人藕断丝连,影响了她对新恋情的投入。
      等到她有了第三个男友,她对第二个男朋友也是念念不忘,常想起他的好处而不能专注地去发现现任男友的优点,结果她总是对在她身边的人不能感到满意。对方真的那么差吗?还是她开车只看照后镜,而没看到车子正前方的金矿? 不仅我们自己要把握此刻,不去挖过往之墓,也要帮助别人忘记过去,特别是不要主动提起对方以前的情人。
         2、不要变得像他:我们珍惜一个人往往是因为他拥有我们所欣赏的优点和特质,但是在失去他后也不必模仿他,或是把他的性情习惯“内化”到我们自己的人格与生活里。每个人的成长经验与秉赋都是独一无二的,何不保持我们自己的本色?本色,是魅力的来源。
      忠于本性,就能拥有自己的特色。 所以,我建议失恋的朋友,别再把“我的爱人过去总是怎样怎样……”这种口头语挂在嘴上,让他和他的好习惯都见鬼去吧。   3、不要马上再找一个类似他的人:如果我们老是被他同类型的人所吸引,失恋后别马上去找替代。最好冷静下来分析自己的喜好:究竟是那一点令我们无法抗拒?那种特质是否也有缺点?跟我们的性情是否可以配合得来?   4、调整,而不是否定自己:如果我们在与人交往时的沟通方式不适当(例如:总用上对下命令式的,或下对上唯命是从式的,或者动不动就发脾气。
      ),以及心态不够成熟独立(例如:依赖性太重、不安全感、占有欲太强等),就要适度地调整自己。改善自己的沟通能力、认识自己的需要与恐惧、接受本来的自己再增强自信。。。。以上都是可以学习的课题(可参考沟通与心理方面的书籍)。而这个努力的过程也就是成长。
       玉不琢,不成器,在失恋的困境中,学习自我雕琢、自我控制、自我完善。在适当的调整修正后,不再重蹈以往不适当的行为模式。   5、多交普通朋友:与异性的普通朋友交往不仅可以学习如何与异性朋友相处,还可以培养自己对异性的判断力。等到真正适合的人出现后就可“眼光准确”地瞄准目标:这个“敏感”可是要长期培养的。
       但是在交往时不要抱着找男(女)朋友的目的。把这个心念抛开,敞开心与人自然地 交往。 很奇怪的,我们越能不抓紧它,甚至越放开它,缘份反而越容易降临。   四.我把祝福留给分手   当感情到了分手的时分,其实当事人心里是很清楚的。因为那时的感情更多的是忍耐,是麻木,是厌倦,但我们还是在一起。
      并不是不想分手,没有爱了,这是一个错误,清醒地坚持着这个错误,将错就错。我们害怕变化的危险,我们在恐惧、忧伤中自欺欺人。不再相信幸福和激情,只承认悲剧、承认宿命,他们说,这才是生活。心已经离开了,分手的场景想象了无数遍,还是妥协了,真实向虚假妥协,纯粹向灰暗妥协,情感向空洞的躯壳妥协。
         分手总是不幸的,伤痛的,甚至是可耻的。没有人会把祝福献给分手。牵手可以,让我们看到了一个具体的结局,是两个人走在了一起,总是好事,应该忠贞不渝,相亲相爱,应该这样,不应该那样,当然,这是习惯,是别人的经验凝结成的规则。   其实,很多事情是局外人无法了解的,牵手是必然的,也是偶然的,有时偶然的成分还更多一些。
      相爱的人牵手,不相爱的人也可以牵手,总有这样那样的理由。或根本就没有理由,两个人就在一起了,婚姻解释不了,法律解释不了,传统也解释不了,每个具体的人,他们的体验是复杂的,千差万错的,我们无视这种差别,忽略个人的感受,我们的文化喜欢用普遍代替个别,用集体的思维代替自己的思维,大家都很累,很苦,分手吧,真的想分手。
         又是一个人了,形单影只,可你(她)胜利了。你战胜了自己的虚伪和懦弱,有了决断的勇气,分手和牵手一样,都需要智力和勇气,来面对自己的内心。犹豫是有的,还有惶惑、不安、寒冷、无助,生命本来就是这样构成的,这样的时刻并不突然,并不陌生,那就迎上去。
      爱一定是相互的,要走的人总会走,想留住的总也留不住。是很绝情、很残忍、局面混乱,是在否定从前,否定那曾有过的一切,但是正象歌里唱的:爱到尽头,覆水难收。一般地,我们不明白爱是什么,更多的时候是臆想和幻觉,不爱的滋味就具体多了,像心跳一样的真实和强烈,因此分手往往比牵手更清醒,更理智。
         现在,我们的周围,每天都可能听到聚散离合的消息。我们越是渴望稳固,宁静的幸福,害怕分手,其实我们的内心越是动荡不安。分手不是必然的,但总是难免的。   我们已经为牵手说了太多太多的祝福,能否留一点点给分手,是的,一切都应该恢复到它最初的,最自然的状态。
       最后我把我美好的祝愿送给失恋的朋友:   恋爱就像找工作,被拒绝一百次都没关系,只要成功一次就好了。如果你是以前失恋但现在还困在它的阴影里,那么该是破茧脱壳的时刻了。看清眼前的实际,展开亮丽的翅膀,朝未来的希望飞吧!。

    浅***

  •  我认为你淡恋爱应该掌握一些技巧,对你喜欢的这个女生,最好不要那么直白。如果你是那种敢爱敢恨的男孩子,什么事都能拿得起放得下,即使被这个女孩子拒绝,也不会对你造成多大的伤害,那么你应该直接找机会和她谈谈,问她对你是什么态度,她可能会说她已经有男朋友,这是我们最坏的想法。还有就是她的态度含糊不清,我认为如果是以上两种情况,你都必须采取快刀斩乱麻的做法,坚决放弃。
    如果你是比较内秀的那种男孩子,就应该暂时把注意力转移开,多出去玩,把这件事放放,也许等你回过头,再来看时,这件对你来说很困惑的感情问题,已经风清云淡了。她有可能会主动来找你。

    怒***

  • 失恋是一种自然现象 就像叶子总会落 晚上总要睡觉。
    先要意识到这不是什么大不了的事 伤心是一定的 但是不要让情绪左右自己的心情 因为你看 眨眨眼 太阳走了 月亮来了 又一天了
    失恋带给我们最好的地方就是给我们一些回忆 它先是心酸的 当有一天它变酸为甜 恭喜你 你已经可以从容面对了。
    失恋也是对我们年轻的一种考验 柳暗尽头相信是花明开端。
    我也是刚失恋不久 我很伤心 但是我的朋友给了我很大的帮助 我跟你讲一个很简单 很有用的方法 当你想到跟他有关的任何事情或者东西的时候 你就在心里跟你自己说:别想了 别想了 越想越痛苦 要自己给自己挣气!! 然后你在想点别的事情 让自己忙起来 尽量避免自己单独待着 。然后时间 就能让你 慢慢的好起来。相信自己 !!你能行的!!记住 只要是有缘分的人 最终还会走到一起的!!

    爱***

  • 只是简简单单的爱过 我还是我
    简简单单的伤过 就不算白活
    简简单单的疯过 被梦带走
    当故事结束之后
    心也喜欢一个人寂寞
    ——《简简单单》
    嘿嘿
    出去花钱去

    c***

  • 去死了~~一了白了~~最舒服~~我失恋了~~就已经死了~~可惜没死成~~朋友就回头了~~

    可***

  • 没事拉!我也是啊!谁没失过恋!

    b***

  • 没有什么解决不了,祝福你

    小***

  • 找一个更好的

    菲***

  • 回到生活中来,那才是真实的。

    青***

  • 解决失恋最好的方法就是再恋爱.

    快***

  • 爱情只是你生活中的一部分,把心放宽,视线放远.你会发现,世界其实很精彩.要高傲点,让自己活得更好.告诉自己,没有他,我的世界并没有到尽头.因为,你还有友情和亲情,并不是一无所有.

    萧***

  •    分手代表了,你将会遇到一个更爱你的人!请相信这个世界上,真的会有那么一个人等着你去爱!
      祝你幸福!
    你离开之后我要自己走   放开手不回头  窗外的云不停留
    雨季快来到梦被吹着走   我的爱你不懂  爱情就象个黑洞
    痛过之后要学会照顾自己  过去的忘记了  不再为你费心机
    昏暗的路灯显得很孤寂   不要紧没关系  我要好好活下去
    该忘记的忘记都当成回忆  说好了不哭泣  滑落泪水慢慢滴
    有那么一天我已经失忆   就象老鼠忘了自己  曾经爱大米

    最***

  •   瞎想,这世上最不缺的就是人。还怕找不到更好的?说不定以后你会庆幸呢,如果不和他吹了会找到现在这么好的吗?

    ‘***

  • 你有這??心?B也是正黨的,但不要?續這?酉氯ィ驙?你要知道這只是你人生成長的一????v,?有很多值得你去做的事情等緊你做.?有美好的事情等著你.你知道?幔亢诎档南乱徽揪褪抢杳髁?

    千***

  • 找个更好的,增添生活的色彩

  • 转移感情,时间是疗伤的特效药,慢慢就好了。

    脆***

  • 我也失恋了.
    帮我不了你,我们同病相连.

    R***

  • 找朋友或者找一个陌生人倾诉!找一个没有人认识你的地方去散散心!最保守的方法:在找一个

    木***

  •  这``是正常的心里``
    扩大自己的圈?I咯``不要想了