帮帮忙传一下关于棉花专题片文字性内容&视频资料也可以

棉花的生长特性,栽培技术,田间管理……

全部答案

  •   sGK321特征特性及栽培技术

      sGK321(国家双价抗虫棉321号)含有两个抗虫基因(BT+CPTI),由河北神农高科技股分有限公司选育而成。2001年3月通过河北省品种审定委员会审定,是目前国内唯一通过品种审定的双价抗虫棉品种。
         特征特性 sGK321属中熟品种,第一果枝着生节位较高,人称"高脚棉",通透性好,烂铃少。根系发达,抗旱性强。生长势壮,植株高大。后发性强,丰产性好。纤维品质优良。铃重5。0克,衣分率38-40%。抗枯萎病、耐黄萎病。   sGK321采用德国拜耳公司生产的种衣剂(高巧+苗盛)拌种,可有效防治苗蚜及苗病。
         栽培技术要点   1、播期与密度:地膜棉4月15-20日播种,直播棉田4月25-30日播种。播前晒种3-4天,足墒下种,干籽直播。播种深度以2-3厘米为宜。旱地播种如需要坐水点播,必须待水渗完后再播种以免影响发芽。育苗移栽:4月上中旬育苗,5月上中旬移栽。
      一般平作种植密度高水肥地每亩1700-2000株,中低肥力地2200-2500株,等行距种植行距一般不小于100百米。如宽窄行种植,窄行不小于60厘米。棉瓜间作种植密度一般为1300-1500株。   2、水肥运筹:施足基肥、增施钾肥、重施花铃肥、补施盖顶肥。
      一般亩施基肥磷酸二铵25公斤,尿素20公斤,氯化钾15公斤,有机肥3-5方。初花期追施尿素20公斤,7月底、8月初亩施盖顶肥尿素5-8公斤。   3、化控:sGK321对缩节安反应不敏感,应适当加大用量并早施。一般至少在蕾期、初花期、花铃期各喷一次,用量分别为2克、3克、4克。
      旱地和瘠薄地应酌情少用。   4、治虫:任何抗虫棉都不是无虫棉,当棉铃虫二龄以上幼虫>20头/百株时,应及时防治。尽管sGK321采用了德国拜耳公司优良种衣剂,麦收前还应防治一次蚜虫,以减轻其它害虫的危害。   5、整枝:一般种植密度在2500株左右的,可及时去疯杈、抹赘芽,以免田间荫蔽、落蕾、落铃、造成减产。
      每亩种植密度在1500株左右的,可采用整个生育期不整枝、不打杈、不抹赘叶,只需在每株留靠近果枝的营养枝2个,7月20日打去所有顶尖,8月10日打去所有群尖即可(瘠薄干旱棉田可以不打群尖)。 此外:sGK321不宜在重病区种植,也不宜与易感棉铃虫的植物间作,以避免大龄幼虫转移危害棉花。

    l***