气球飞上去,假设它不破,它朝哪个方向去了?

睡觉朝哪个方向最好

气球飞上去,假设它不破,它朝哪个方向去了?

放飞气球,在一个没有风的日子,我的观点是它向西去了,不知道是不是这样?

好评回答
    如果的理想状态下,楼主自己的推测应该是正确的……即气球向西运动
    理想状态应该是指完全无风的状态(即地表的所有大气随地球一起自转),而且还要将大气与气球间沿地表方向的摩擦阻力忽略不计。最好的情况是假设地表没有大气对气球的运动产生影响。
    在气球升空前,与人和地表一起随地球自转,具有一定的水平(实际上应该认为是垂直于重力线的)线速度和角速度。在气球升空以后,由于惯性,气球除了在重力线方向上加速上升以外,还应保持之前的线速度。但是随着高度的增加,气球距地球自转中心的距离加长,虽然它保持了线速度,但是其角速度相对降低。
    也就是说,气球运动的角速度低于人随地球自转的角速度,而且,随着气球的升高,角速度的差异越来越大。人是随地表向东自转的,看上去,气球就应该是朝西运动。

    红***

其他答案

  • 这是不切实际的问题,在上升的过程中大气压是在变的。肯定会破的,若不破则开始朝哪里飞,永远朝哪儿飞

    z***

  • 如果楼上的答案的话,我想地球人都知道这个~我的回答是不懂 不清楚
    所以也就不瞎猜了

    大***

  • 地球往西 宇宙往东

    坦***