记帐式国债如何兑付

2005年13期国债利率3.01%,11月25日?阂荒辏衷谥∪绾渭葡ⅲ柯蛄?万元能有多少利息?
 谢谢各位大师。

好评回答
    一年支取一次利息,但实际每天都按3.01%年利率计息,所以你卖出时得到的是全价(含利息).但每天价格不同,目前价格一直超过面值,建议你查下面网页,挑较高位时出手:

    燕***

其他答案

  • 你上你购买国债的银行的网站上查一查,用你的(本金乘以卖出全价)再除100再减去本金、即(本金*卖出全价/100)-本金就知道你有没有利息和利息是多少了。价格每天不一样,一天一个价,记帐式是按天计息的。自己一算就清楚了。

    f***

  • 70000/100*100.1=70070

    倪***

  • 不知道你买了多少张?付息日每张可取利息3.01元,每年一付。
    记帐式国债按天计息,现在抛出除了面值,也有利息:3.01xN/360/张
    由于记帐式国债交易价是时刻波动的,7万元不一定是你的面值,无法计算。
    只有知道你一共买了多少张(每张面值100元),才能为您作精确计算。

    1***