30万如何运作?

上次也提过同样问题, 不知哪位朋友能否为我制定一个详细的理财策略?  30万人民币,3-5年不会动用, 我的要求不高, 年利率要能达到3%以上既可, 前提是必须本金保证的情况下。 因为以前打股票赔了约12万人民币,所谓一朝被蛇咬 十年怕草绳。所以有风险的我绝不参与, 必须保本的情况。

好评回答
    准备放五年的可买010110、010112:目前的收益率为3.47%、3.41%,最后一年抛给市场时的收益率绝不可能达到2.5以上!也就是说净价一定在面值之上、本金绝对可靠、实际收益率应当是高于4%的。
    准备放三年的可以买009908、010210:理由同上、实际收益率也应大于3.5%!
    综上:本人认为可以按一定的比例分开来买、以保证收益率的最大化和本金的安全性。

    1***

其他答案

  • 最稳妥的是买5年凭证式,3.60%,如3年后年前卖出为3.24%

    f***

  • 1.可以买009908,面值附近,票面利率3.3%,4年多一点,持有三年卖出可获得更高的收益
    2.也可以买010107可获得更高收益,但长债还每调整到位,可边跌边买,持有四到五年的话,收益应该不错.
    3.稳妥一些的话,可以买010004,还剩5年,你四年左右卖出大约有3%的年收益

    逸***

  • 是啊,按照你的要求买凭证国债就很合适啊

    问***

  • 买凭证国债.

    1***

  • 最好最安全的当然是买凭证式国债了,5年的3.6%,3年的也有3.24%,达到你的要求了,其他的都不是那么安全.记帐式现在收益才2.6%左右,不划算的.

    r***