80w买什么国债,要利率高的

我有80w的余钱,想用它的利息生活,请那位告诉我买哪一支,需要什么手续,谢谢各位

好评回答
    从中国国债投资信息网上的数据来看,目前到期收益率最高的国债是3.44的010504,
    但他2025年才能到期。由于时间长,收益率比去年最后一期5年的凭证国债3.6的利率还低,因此此时购买必将孕育着极大风险。依本人所见,到不如等到3月份凭证国债下来时再做考虑。我认为长债价格必定向凭证债靠拢,那时再买不迟。这期间先买点风险较小的短期债券之类吃点利息。一人之见,仅供参考!

    难***

其他答案

  • 目前记账式国债利率太低,没有投资价值。
    个人认为你可以将一部分资金(比如20万)投资银行理财产品,可关注光大银行或兴业银行,光大银行人民币理财产品较多,兴业银行收益率较高,但品种较少。
    另外,可以将一部分资金投资信托(20万左右),此类产品收益率较高,但有一定风险,需选择风险较低的品种。
    其余的资金可暂时投资货币基金或短债基金,年化收益率在2%左右,风险低,流动性好,不要手续费,使用时只要提前两个工作日赎回就可以了,等有凭证式国债发行时可赎回买凭证式国债,也可以考虑选择时机将其中一部分转换为股票基金。
    总之,个人认为你的资金较大,可以分散投资,一是降低风险,二是获取较高的收益,只投资国债是不明智的。收益稳定风险低的产品,收益也低,比如银行理财产品、货币基金、短债基金和银行存款、国债等。收益可能高,风险也高的产品,比如股票基金、信托。

    q***

  •
    这是1月25日各券种按收盘价计算的持有到期收益率
    至于“80w的余钱,想用它的利息生活”,这个一涉及到对国债市场以及长短债的走向判断 ,二涉及到你的个人财务规划,不能一概而论
    也许你以为足够的80万买国债还不够你以后的生活,补充信息

    k***

  • 现在的长债利率都不高啊,长期吃利息的话,还不如先买短债过渡一两年甚至三年五载后,利息上调了,再买高息的长期债不迟啊,一定要买长期债,还是010107好。

    欢***