电缆损耗问题

各位网友你们好。
我想请问个问题,1000kva的箱变,按照正常的供电设计,为单体楼供电.
如果箱变离建筑物100m,那么线路上的损耗大约有多少啊?200m的话,多少呢?
300?400?
国家规定的最远距离有多少呢?

好评回答
    你好,根据你问题应该是1000KVA变压器供大楼用电,而供电设备和用电设备有一定距离,问线路损耗多大,我认为损耗关建是变压器,因为它的内阻比电缆内阻大很多,现在电缆都采用铜心绝缘线,它的内阻很小,可以忽略不计,变压器也是铜芯的,但要考虑它的空载损耗,要达到5/1000,这就要合理配置设备,一般经验是变压器要用到总容量的80%-70%,这时的效率最高,损耗最低最合理,而国家对这方面没有明确规定,只是提倡节约能源,

    p***