如何考小学教师编考试资格

朋友想当一名小学老师,虽然知道是要去报名考教师证,但是还是想问问如何考小学教师编考试资格?要复习哪些内容呢?

好评回答
    1、教师编制每年三月份和九月份各有一次。师范专业可以报考教师招聘的编制。非师范类学生要取得教师资格,2012年开始全国统考,笔试必须通过教育知识与能力和综合素质,中学的还要多加一门专业知识的考试。需准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。具体报名时间,可以咨询当地教育部门。
    2、网上或现场报名,审核材料。笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,就必须有16人考试,也只录取前4名,但是通常都是50,60多人考试。面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,考你的应变能力。录取一半。学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1了。最后还有体检,如果都合格,就过了。考试时间请以所在地教育局下发的时间为准。

    薛***

其他答案

  • 首先,确定你的资格应聘小学教师岗位应具备大学专科及以上学历(其中小学骨干教师应具备大学本科及以上学历);应聘幼师岗位的须具备师范院校幼儿教育专业大学专科及以上学历;应聘中学骨干教师岗位应具备大学本科及以上学历;具有相应层次的教师资格证书,计算机应用能力、普通话水平均达到相应学科要求。应聘中小学骨干教师岗位的计算机应用能力;

    m***

  • 不同地区时间不一样,大约是10月以后陆续有开始报名的,考试一般春秋都有,每次只能报考一个专业一个级别的教师资格证。如数学分高中和义务教育段不同,不能够一次考取,有高中的,可以下移用于初中教学。

    都***

  • 就两本书,教育心理学,教育学
    普通话很容易过,大学中文都有考试,交四十块钱跟着考一下就行了
    很容易过
    教师资格证考完之后还要参加入编考试,入编考试才是比较难的,这个要看你大学学习的是什么科目,然后才有针对性的报考

    傅***

  • 报考流程:
    1. 网上报名(笔试/面试)
    2. 现场审核(笔试/面试)
    3. 网上缴费(笔试/面试)
    4. 打印准考证(笔试/面试)
    5. 参加考试(笔试/面试)
    6. 成绩查询(笔试/面试)
    7. 笔面试通过后领取成绩合格证明
    8. 网上申领教师资格证
    9. 体检
    10. 现场审核
    11. 领取教师资格证

    多***

  • 考教师资格证书的流程如下:
    1.参加教育学、教育心理学考试,获得成绩合格证书;
    2.参加普通话水平测试,获得等级证书;
    3.参加教育教学基本素质和能力测试,说课获得通过;
    4.体检,由资格认定机构指定的县级以上医院出具合格证明;
    5.思想品德鉴定,由申请人工作单位或户籍所在地的街道办或乡镇政府填写表格并加盖公章;
    6.携有关材料在规定的时间内到当地教育部门申请教师资格认定。
    7.所有材料提交后,等30天左右,获得最终认定结果。

    忘***