梅月堇原型是谁?

梅月堇原型是谁? 历史上有梅月堇这个人吗?

全部答案

  •   梅默庵是影视剧虚构的,历史上并不存在。梅默庵,电视剧《旗袍旗袍》中的主要人物之一,在剧中的设定是国民党特工头目,深受蒋介石器重,为蒋介石的人身安全立下了很大的功劳。梅默庵有个女儿叫梅月堇,是个将门虎女。最初怀着满腔爱国热忱和对英雄豪杰的崇拜,投奔王九州成了个在枪林弹雨中冲锋陷阵的江湖女侠;而主要的任务就是要挫败王九州的暗杀行动,爱女深爱上了自己的对手令他始料未及,梅墨庵极力反对梅月堇和王九州交往,最终演绎了一出父女相爱相杀的场面。
      扩展资料:人物出处:《旗袍旗袍》是浙江长城影视有限公司出品的抗战剧,由苏崇福执导,侯勇、申军谊、雷雷、马飞等主演。该剧以“九·一八”事变后为背景,讲述了上海爱国义士不满蒋介石政府的不抵抗政策,拿起枪来与日本特务展开搏杀的故事。上海滩劳工会馆一群爱国义士,不满蒋介石政府的不抵抗政策,拿起枪来与日本特务展开搏杀,并在“一·二八”淞沪会战中与日军决战。
      众弟兄经过血与火的考验,有的继续抗争,有的却倒向了蒋介石政府的特工组织,并成为特工头目,于是,兄弟情深变成了反目成仇,双方在大上海又展开新一轮博弈,不断互相暗杀。期间,在地下党的影响下,劳工会馆的弟兄们认识到暗杀没有出路,光靠江湖好汉的抗日锄奸赶不走日本人,要救中国还得靠共产党。
      在与特工组织进行最后的较量后,他们终于杀死了血债累累的特工头目,奔向延安。

    邵***