维格拉网纹辊清洁剂VP9735使用方法?

维格拉网纹辊清洁剂VP9735使用方法

好评回答
      随着网纹绲在柔印过程中的使用,网纹辊的网孔中会逐渐被干燥油墨、纸粉阻塞。因此,网孔传墨的能力就会下降,所以,要定期对网纹辊做清理工作,以保持稳定的传墨质量。对网纹辊清理的工艺有很多,超声波清理就是其中一种。
      超声波清理的原理
      由发动机产生的电子振荡被声音变频器变成机械振动,然后传导到清洗液中。
      这样会在清洗液中产生气穴气泡。这时,蒸汽泡形成并向内爆裂,更易与任意小颗粒接触,被清洁对象表面的不规则特点也与颗粒有十分相同的效果。则气穴气泡完全地撞击对象表面,脏物被清理。超声波清洁工艺对薄而硬的墨层清理尤其有效。对于厚而软的油墨沉积物,则需要更长的清理时间。
         网纹辊超声波清理效果   这种气穴气泡穿入小孔穴中的工艺对网孔的清理十分有用。网孔底部的聚集物很容易被除去,对于精细线数的网纹辊也是一样的。据分析,网纹辊的表面的特征和网屏精细度不会对清洁的结果有太大的影响。   为确保整个表面的完全清理,在超声波处理过程中让辊作旋转运动十分重要。
      因为干扰的存在,声音强度在不同区域的分布会有所不同,如果辊不作旋转,则会在表面的某些部分清理十分干净,而另一些区域只能产生微量清除效果。   油墨和清洁剂   对于超声波清理工艺来说,清洁剂是十分重要的因素。清洁剂必须能够侵蚀油墨,或至少会使油墨膨胀,以助油墨在超声波作用下完全清除。
      一般来说,附着力越大,抗磨损和抗清洗能力越强的油墨和上光剂,侵蚀起来越困难。这就是为什么没有通用清洁剂的原因。通常的经验是:   1、 用于纸和纸板的水基油墨,通常使用温和、碱性的水性清洁剂在50℃左右的清洁效果很好。   2、 大多数溶剂性油墨和UV油墨使用强碱清洁剂在60℃~70℃左右,清洁效果很好。
         3、 对于高交联的残留物(双组分油墨,添加交联剂的溶剂型油墨,一些水基油墨和调墨油),可能不会再接受侵蚀作用。使用合适的清洁剂,只能对这些残留物做中度侵蚀,产生膨胀。这时,在做超声波处理时,时间要更长,且要使用强碱性的清洁剂,如果必要,与低逸性的有机溶剂相混合,或进行足够的手动清洁十分必要。
         这些清洁剂有很长的电势位周期,因为辊上的小固状物质,一般很小。经验表明,在超声溶剂环境中,纯有机溶剂不推荐在清洁过程中使用。   网纹辊的损坏   用户一般会很关心什么样的辊适合超声波清洁。据经验,仅有直接在铜层上作陶瓷涂布的辊子处理起来很危险。
      因为,这会使有的地方硬陶瓷从软铜层上剥落。使用碱性清洗剂产生的腐蚀作用甚至会加重这种效果。实际上,辊子在超声波处理过程中旋转,也是对其保护问题有很大影响,因为这将保证辊面的所有区域暴露在同一程度的超声波中。 如果觉得对你有帮助,请给个好评。
      谢谢。

    汪***