可以申请“中国名牌”。这说法是否正确?为什么

中资企业的产品使用国外商标,可以申请“中国名牌”。这说法是否正确?为什么

全部答案

  •   根据《中国名牌产品管理办法》的规定:
    中国名牌产品标志适用于《中国名牌产品管理办法》规定的获得中国名牌
    中国名牌证书
    产品称号的产品。中国名牌产品标志是质量标志。

    获得中国名牌产品称号的产品在有效期内,可以在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用统一规定的中国名牌产品标志,并注明有效期。
    获中国名牌产品称号的生产企业可自行负责制作、印刷在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用的中国名牌产品标志。

    企业使用中国名牌产品标志,图形必须准确,并根据规定的式样,按比例放大或缩小,不得更改图形的比例关系和色相。
    中国名牌产品标志,一般应印刷在白色或浅色物体上,其底色不得影响标志的标准色相,不得透叠其他色彩和图案。

    中国名牌战略推进委员会统一制作、印刷和管理具有防伪功能的中国名牌产品标志,供中国名牌产品生产企业选用,并收取制作成本费。
    中国名牌产品标志只能使用在与获得中国名牌产品称号相一致的产品规格、型号或品种上,不得扩大使用范围。

    中国名牌产品应在有效期满的当年第二季度,重新申请复评中国名牌产品并获得通过,方能继续使用中国名牌产品标志。

    陈***

  • 不可以的,………………………………

    一***