生了小孩奶不够怎么?

生了小孩奶不够怎么办

全部答案

  •   奶水不足的原因  对大多数妈妈来说,真正的问题在于如何吃奶,而不是下奶。其实妈妈分泌了很多乳汁,但由于宝宝吃奶的姿势不对,没有有效地吃到奶,所以,总是表现出奶水不足。如果妈妈感觉到暂时的奶水不足,可能是以下原因造成的:  你有乳头疼痛的情况,觉得喂奶很痛苦。
        宝宝睡觉的时候,需要弄醒后再吃奶,或者反复吃奶的时间过长。  以为妈妈奶水不足,而加入配方奶,从而增加了宝宝的饱腹感,减少吸吮次数,导致奶水不足。  坚持每4个小时给宝宝喂一次奶而非按需哺乳,因此减少泌乳量。  长时间使用安抚奶嘴、大大占用了哺乳的时间。
        精神疲劳、睡眠不好,促使短时间内奶水不足。  一些错误的喂养尝试,误导妈妈以为自己奶水不足,通过其他方法辅助喂养,比如过早添加辅食等。  如何增加泌乳量?  增加喂奶次数 建议妈妈可尝试每两个小时给宝宝喂一次奶。对于喜欢嗜睡的性格温和的宝宝,即便是已经睡着了,也不妨轻轻唤醒他,让他吃奶。
      因为如果妈妈不加以引导,宝宝主动要求吃奶的次数很可能无法满足他们的生长需要。  延长喂奶时间 妈妈最好不要预先就定下每侧乳房各吃几分钟这样的死规定,这会限制宝宝吃奶的时间,从而错过了脂肪含量较高的后奶,就算宝宝能吃饱,但生长所需的热量可能不够。
        左右交替喂奶 通常建议让宝宝先从一侧的乳房开始吃,大约15分钟左右,然后换到另一侧,直至吃奶结束。但对于一些吃奶较慢或者容易睡着的宝宝来说,这个方法并不适用。此刻,妈妈要仔细观察宝宝,当宝宝在第一侧吃奶时出现吸吮强度变小、吞咽次数减少时就换到另一侧,鼓励他积极吃奶直至吸吮强度再次变小时,再重新换回到第一侧,最终在宝宝再次吃完另一侧奶时结束哺乳过程。
      这样做的好处是,可以防止贪睡的小家伙们在吃到足够的“成长奶”之前就进入梦乡。   吃饱后再喂一次奶 在宝宝吃饱喝足之后,不要立即放下宝宝让他睡觉,而是再抱一会,让宝宝清醒差不多10-15分钟左右,这时宝宝的肚子里面又有一些空间了,不妨再来一轮喂奶,并让他吃饱。
      这样做能够刺激更多的泌乳反射,增加乳汁的分泌量及热量。   午睡及夜间喂奶 最能刺激乳汁分泌的方法之一,就是带着宝宝上床喂奶。这样做,妈妈和宝宝都能放松下来,也能刺激更长时间、更为频繁地哺乳。同时,泌乳荷尔蒙水平也会提高。研究表明,妈妈在睡眠时体内的催乳素水平会提升,生长荷尔蒙水平也会提升,并和催乳素协作,提高泌乳量。
         背着喂奶 将宝宝最爱的美食放在他触手可及的地方,诱惑他吃得更多。另外,妈妈走动式引起的有节奏地晃动,可以帮助宝宝保持清醒状态,能更好的完成吸吮动作。

    潮***

  • 你好,建议饮食中可以多吃些下奶的汤类和肉类,比如鲫鱼汤,猪脚汤,善鱼汤,木瓜煲排骨汤,还可喝哺乳期奶粉等. 还可以给宝宝喂点奶粉,

    燕***