大学考什么证书最有用?

全部答案

  •   我个人认为:(非英语、计算机专业的同学)
    1、请认真学好专业课,这是你大学四年的根本、基石。
    如果本专业学得很糟,即使拿到再多的证书,那也叫“不务正业”,
    如果在学好专业课的基础上,再有一证在手,那就叫“锦上添花”。
    2、在大学四年,争取拿到四、六级和计算机二级证书
    这些是硬证书,全国、各行各业都通用
    3、有条件如果能拿到英语口语证书,那就再好不过了,学英语就是要能用的
    4、如果你还学有余力、可以选择:
    如果你英语够好,可以去考商务英语中级或高级,那是许多企业都认可的含金量很高的证书。
       如果你对经济、审计、会计等都有兴趣,又肯花精力,投心血,考“注册会计师”是个很好的选择,但难度非常之大,成功率极底。 如果你对物流或者报关等领域有兴趣的,可以去考这类的资格证书。
       还有如教师证、普通话证、司法证书、会计证书、人力资源管理证书等都可以 切记,考证最好和自己专业相关,选择证书要“精”而不是“多而滥” 基本证书: 英语四级,有时间拿下六级; 计算机一级、二级、三级,有时间拿下四级; 然后,根据你的兴趣考专业性较强的证: 含金量大的, 经济类要算‘注册会计师’ 计算机类的‘系统分析师’、‘网络工程师’、‘软件工程师’…… 其他证书我就不知道了(含金量不高的证书就很多,建议不要浪费钱)。

    王***

  • 其实,总的来说,所有的证书都是检验我们学习成绩的一种方式罢了,英语的4级6级证书,现在只能是在校生考,不是计算机专业的,一级二级就可以了,其他都是社会类考试了。
    看自己想朝哪个方向发展了,如果英语较好,或者后期有出国的计划之类的,可以继续在这个方面下些功夫,雅思,托福还是目前的基本类考试。
    所有考的证书都不会是没有用途的,只是看具体用在什么地方,最怕的就是要证书给自己加分的时候没有。###英语4 6级
    计算机2级
    这是最基本的证###大学里考毕业最有用.###报关证、报检证、会计证。。。###普遍英语公四公六,普通话证,计算机二级证,英语专业专四专八,看你想做什么了###一般是学位证书

    于***