社保和医保如何转到外省?

全部答案

  • 今年刚刚说有可能不需要转就能够跨省市就医 现在好像很困难

    x***

  • 你好!参保人员返回户籍所在地(指省、自治区、直辖市)或在其他地方重新参保而要求转移社保的:
      1.由参保人向当地社保经办机构提出养老保险关系转移的书面申请(企业参保人员跨省就业基本养老保险参保缴费凭证申请表),经市社保经办机构审核同意后开具《基本养老保险参保缴费凭证》;
      2.参保人持《基本养老保险参保缴费凭证》向转入地所在的社保机构提出养老保险关系转移接续申请;
      3.转入地社保机构向当地社保经办机构发出同意接收函,当地社保经办机构接到转移函后办理关系转移手续,将原来的基本养老保险关系和保险资金转回其户籍所在地的社保经办机构。
      如果个人不方便办理,可以委托他人代为办理。
      需要资料有:参保人身份证复印件、社保卡、委托人身份证,委托书。

    匿名

  • 只需把原先所在市社保中心的缴费凭证带到外省社保中心就可办理。
    医疗保险管理中心:可让现单位到外省医疗保险管理中心办理增源,填写接续单后就可以办理。

    左***

  • 开具“缴费凭证”(上面详细记录你的参保年限及缴... 随时可以办理转移。不会有滞纳金的。保障网提供社保咨询

    好***

  • 每个地区的不一样,你可以直接打去社保局问的,更加清楚

    匿名

  • 先到转出地社保局开转移单,带上商调函,身份证,户口本,公司的证明等相关资料再到转入地转入就可以了。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 开个缴费证明就行了。

    四***

  • 单位帮你减员后,你就让其开具“缴费凭证”(上面详细记录你的参保年限及缴费金额等),到时把凭证带到新的参保地就可以办理转移了。
    如果暂时不转,那就暂停在那儿,先拿着凭证,随时可以办理转移。不会有滞纳金的。
    保障网提供社保咨询。

    阳***

  • 让其开具“缴费凭证”(上面详细记录你的参保年限及缴费金额等),到时把凭证带到新的参保地就可以办理转移了。
    如果暂时不转,那就暂停在那儿,先拿着凭证,随时可以办理转移。不会有滞纳金的。

    b***

  • 是可以转的,手续最好咨询一下所在地的社保机构,证件带齐

    匿名

  • 本地先转出到劳动代理,给你开一个缴费清单,然后去外地签合同,办理就行了。

    匿名

  • 需填报《异地就医定点医院申请表》,由当地定点医院和医疗保险经办机构签署意见,报市医疗保险中心备案参保人员因病住院,须在入院3个工作日内向所在单位(灵活就业人员直接向市医疗保险中心)报告,并由其家属或所在单位在15日内携带患者的入院诊断证明复印件(传真件),到市医疗保险中心办理异地住院登记手续,逾期视同放弃住院申请,其医疗费用由个人承担。

    O***

  • 带上身份证、户口本去当地的社保办理就可以。

    匿名

  • 由新的用人单位帮你转、

    邓***