还能吃吗,柑橘吃着有发苦的味道?

柑橘吃着有发苦的味道,还能吃吗,朋友好像吃了发苦的柑橘后胃部不适?

全部答案

  • 发苦的橘子千万别吃      柑橘果实中含有各种糖甙和新橙皮甙,它们是柑橘果实中主要的苦味物质。这些苦味物质在未成熟的果实中含量较高,而成熟的柑橘,由于各种酶的作用,糖甙逐渐转化,苦涩味也随之消失。如果大量食用未成熟的柑橘会对身体产生一定的不良反应。此外,柑橘在低温储存时,因冻结而使柑橘的原生质脱水,蛋白质及胶体产生不可逆的凝固作用,也降低了它对微生物的抵抗力,此时微生物乘虚而入,特别是霉菌等腐败菌极易侵入果体生长繁殖,使柑橘苦味加重,这种受冻发苦的柑橘不仅营养价值大大降低,而且带有大量的微生物。因此,发苦的柑橘是不能吃的。

    我***

  • 柑橘在低温储存时,因冻结而使柑橘的原生质脱水,蛋白质及胶体产生不可逆的凝固作用,也降低了它对微生物的抵抗力,此时微生物乘虚而入,特别是霉菌等腐败菌极易侵入果体生长繁殖,使柑橘苦味加重,这种受冻发苦的柑橘不仅营养价值大大降低,而且带有大量的微生物。因此,发苦的柑橘是不建议吃的,不过正常吃橘子也不能吃太多,每日2-3个足矣,更多关于橘子橘皮的食安养生知识您可以去食品安全快速检测网看看,那里的知识介绍很全面。

    马***