如图所示,用一绝热的活塞将一定质量的理想气体密封在绝热的气缸内(活塞与气缸壁之间无摩擦),现通过气

如图所示,用一绝热的活塞将一定质量的理想气体密封在绝热的气缸内(活塞与气缸壁之间无摩擦),现通过气缸内一电阻丝对气体加热,则下列图象中能正确反映气体的压强p、体积V和温度T之间关系的是(  )
A.
B.
C.
D.

全部答案

  • 气缸内一电阻丝对气体加热,气体膨胀,活塞与气缸壁之间无摩擦,对活塞受力分析知,气缸中气体的压强不变,属于等压变化,且体积增大.A选项是等温变化,BC选项是等压变化,D选项是等温变化,故AD错误,BC正确.
    故选:BC.

    z***