求问非洲刺猬紫檀怎样识别

好评回答
    1.刺猬紫檀木的气干密度为0.85 g/cm3 2.刺猬紫檀木纹会细腻一些,老料木纹则会粗狂一些,刺猬紫檀木纹间隔密度小 3.刺猬紫檀成长毛孔条状较多,点状毛孔较少,颜色呈深黑色,且浓密。 4.刺猬紫檀木质本身没有什么味道,只有淡淡的木头味道。 5.刺猬紫檀心材为桔红、砖红或紫红色,常带深色条纹,划痕可见明显的,香气微弱。 6.烧开水到100°并把刺猬紫檀木木屑溶于水之后,在灯光的照射下出现荧光现象,呈淡蓝色就是真的刺猬紫檀。

    感***

其他答案

  • 非洲刺猬紫檀识别方法 1.市场上见到的刺猬紫檀有原木、枋材,2—3 m长,直径12—40cm以上,40 cm以上少量。 2.材身颜色,从黄褐色至深黄褐色带红色、紫色或黑色条纹。 3.木屑沉水后,荧光现象不明显。辛辣气味微弱,有时会有酸香气味或酸臭气味。 4.新切口粗糙,有油性。 5.在放大镜下,管孔中至细,薄壁组织很丰富。带状,波浪状。

    马***