在长沙怎么落户

外地人要怎么在长沙落户?或者要怎么才可以把户口移到长沙去呢?

好评回答
      落户长沙市区的条件为:1.具有株洲、湘潭两市市区户口,在该市市区就业并有固定住所的;2.在该市市区就业并有中专以上学历的;3.本市或外地迁入高新技术企业在核定用人规模内聘用的人员;4.在长沙市区购买住房面积达60平方米以上的购房者及其配偶和未成年子女;5.在长沙市区投资兴办实业的,按年纳税额每2万元落户1人的标准办理;6.夫妻投靠的,取消原来对年龄和结婚年限的限制。
      符合这些条件的,均可凭组织、人事、劳动等部门的调动或录用登记手续及社会保险手续,携带相关证明、证件和资料及其复印件,前往市公安局(夫妻投靠到区公安分局)户政服务窗口办理申请入户手续。市公安局接到申请后,将在规定的15个工作日以内审批完毕,对符合条件者开具准迁证。
       据长沙市公安局户政处政委陈云荣介绍,这些准入条件是市政府在2000年颁布的33号文件基础上再加以完善的,上述准入条件与省委、省政府元月1日公布的10条措施和省公安厅1月17日公布的户籍改革的实施细则基本一致,有的条件长沙市甚至门槛更低。具体体现在以下几个方面。
      一是对促进长株潭一体化而推出的优惠举措,具有株洲、湘潭市区户口的、在长沙有稳定工作的可以不受学历限制;二是长沙的政策规定具有中专学历就可入户,而省里的政策规定要达到大专以上;三是对高新技术企业聘用人员取消了各种限制。 据了解,按照省里通知精神,长沙市公安局户政处已通知各分局按新政策落户。
      从实施的情况来看,老百姓心态均比较平稳。业内人士分析,户口虽已放开,但相对来说,吃、住、行等生存问题还是第一位的,人们不会为一纸蓝印本盲目进城。 按照长沙市的有关规定,只要你在长沙市区购买80平方米以上的商品房,你就可以获得三个长沙市区户口的指标。
       办事程序: 1、拿上的你购房合同,如果你已经取得房屋产权证,请你带上。 2、带上你购买房子时交的契税发票(地税)。 3、带上你购买房子时的房屋总发票,(也就"不动产发票"),这个发票一般是你房子的总价格数。

    陆***

其他答案

  • 如果是35岁以下有全日制本科及以上的学历的,可以直接落户长沙。还有一种情况,就是在长沙买房可以落户。我朋友最近买了雅居乐·依云小镇,买房就落户,而且首付很低,才4万多,听朋友说,那边现在还可以办理酒店托管出租,每个月保底有1500租金,你也可以去看看呢。

    大***

  •   长沙买房入户手续
    在长沙购房入户须具备的条件如下:
    1、面积在60平方米以上(含旧房);2、迁入人只限购房本人、配偶和未成年子女(未满18周岁);购买二手房者(旧房)需在办理新房产证6个月以后。
    长沙市购房入户手续购房入户前往市公安局户口办理中心办理手续时,需提交以下证件:
    1、房产证、购房发票、购房税票(旧房交易证明);
    2、如按揭购房的,需提交购房合同、按揭合同(或贷款合同)、抵押合同、发票、税票和房产证复印件(从按揭银行复印);
    3、需迁入人的户口、身份证(16周岁以上),直系亲属关系证明(如结婚证、出生证、独生女子证或公安机关户籍证明),2个以上需出示乡镇(街道)政府计划生育证明;4、社区民警调查意见表,此表由申请人从市公安局户口办理中心购房入户窗口领取。
       买房落户需要准备的资料: 1、房产证(如果是按揭的需要房产证复印件) 2、购房合同 3、按揭合同(按揭需要) 4、购房发票。

    放***

  • 先把所有有关的材料准备好了,身份证、毕业证、户口本、居住地房屋租赁合同或房产证等复印件,有些可能写个申请,说明你把户口迁往长沙的理由,还要比如无犯罪记录等等,交所住地派出所签署意见,然后到区公安分局,有专门办理户口的窗口,只要符合长沙市的户籍管理条例,就会受理申请,一般要区公安分局主管领导审核批准同意并签字,户籍管理窗口就会通知你去办理准迁证,你就可以回原户口所在地迁户口过来了

    琳***

  • 买房;稳定的工作单位

    陆***

  • 直接落户就可以的

    怀***