为什么日系车基本没有装配涡轮增压的发动机

全部答案

  •   众所周知的,在技术水平类似的情况下,类似动力输出峰值的较小排量的涡轮增压发动机和较大排量的自然吸气发动机,前者在一定的工况下,具有燃油效率的优势,但是在工况变化较为剧烈或者干脆是节气门全开的情况下,后者则具有燃油效率的优势。附上一份数据
    紧凑级车方面(均使用AT或者CVT等非MT变速箱版本数据)
    涡轮增压车型
    雪佛兰科鲁兹1。
      4T,燃效26MPG;
    自然吸气车型
    本田思域1。8L,燃效29MPG;
    丰田花冠1。8L(最新十一代车型),燃效32MPG;
    马自达3 2。0L(国内对应车型为Axela 2。
      0L),燃效33MPG;
    中级车方面(均使用AT或者CVT等非MT变速箱版本数据)
    涡轮增压车型
    福特Fusion 1。5T,燃效24MPG
    福特Fusion 2。
      0T,燃效22MPG
    (以上两款车型对应车为长安福特蒙迪欧)
    雪佛兰迈锐宝2。0T,燃效24MPG
    现代索纳塔2。0T,燃效22MPH
    自然吸气车型
    丰田凯美瑞2。
      5L,燃效27MPG
    丰田凯美瑞3。5L,燃效26MPG
    本田雅阁2。4L,燃效30MPG
    本田雅阁3。5L,燃效26MPG
    日产Altima 2。5L(国内对应车为日产天籁2。
      5L),燃效31MPG
    日产Altima 3。5L,燃效24MPG
    马自达6 2。5L(国内对应车为马自达Atenza 2。5L),燃效32MPG
    PS:美国使用的MPG(每加仑燃效可行驶的英里数)为燃效值,非油耗值,数字越大,燃效越高,也就是油耗越低。
      与我国以及欧洲诸国常用的*L/100km的油耗值的大致换算方式为,以235除以MPG值。
    个人非常怀念自吸时代。

    玉***