涡轮增压和自然吸气发动机?

涡轮增压和自然吸气发动机,各自的优缺点 现德系美系车涡轮增压道系车坚持自吸气排量自吸气比兰德酷路泽lx570切诺基5.76.4

全部答案

  • 种发动机是以同马力为前提来对比的,比如本田飞度2014和大众速腾1.4T的发动机均为131马力。自然吸气相对涡轮增压车来说:优点是扭矩输出区间更广,动力更平滑线性,无迟滞,无高速衰减,可靠性更高,故障率更低,对油的适应性好,可以实现类似丰田NR和马自达创驰蓝天那种极限气门节油技术,涡轮发动机则无法做到(当然一般车不会装备这种技术)...这里对比两种发动机是以同马力为前提来对比的,比如本田飞度2014和大众速腾1.4T的发动机均为131马力。

    刘***

  • 涡轮增压优点:燃烧效率高(往往配合直喷、层喷射等技术)排量功率、高速经济性缺点增压滞节奏跟发机涡轮增压见影响操控性现尺寸涡轮现象明显增压器保养费比自吸高机油贵点非耐用寿命发机差良驾习惯损坏增压器
    自吸系越野车见特点油门响应快加速线性缺点高转速效率增压升功率没增压高扭矩范围转速没增压早系自吸面比较先进毕竟些技术增压没用越野车、赛车等整体操控性要求高车少用增压主要越野车经低速行驶先进变气门技术足保证低速燃烧效率排赛车增压器导致涡轮滞现严重目前增压技术非普遍主要原控制排放排自吸排放标准远远没增压高

    李***