刚毕业的大学生适合去哪个城市发展?为什么?

好评回答
      谢谢邀请。对于刚毕业大学生来说时迷茫的,不知道自己该怎么去决定自己的职业发展。对于父母花了半辈子积蓄来供养我们大学毕业,首先想到的是找一份高薪的工作,来回报父母。可现实往往很不理想。现在职场竞争很大,打铁还需自身硬,根据自己的专长去找一份工作,慢慢积累经验与实力,不要想一下子找到多么高薪与适合的工作,除非你有关系,有人脉。
      才能厚积而薄发。大学生何去何从,最大的还是看个人意愿,每个人的红济,家庭都有所不同,理想与想走的路不同 ,综合自己情况在慎重选择,必要时可以和家里人商量着进行。现在社会发展快,对于初生牛犊,不怕虎也得有个好平台施展才行。根据我们那时的情况,北上广深作为发展中的大哥大,必然是很多人选择的方向,不过,哪里的人房价可是高不可攀啊。
      没有实力难以存活。我推荐南京,青岛,成都,武汉等相对新的发展城市,趁北上广红济疲软奋起直追,特别是政策优惠多,适合刚刚毕业的大学生,政府大力扶持,机会就多的多。加油,未来不可限量。喜欢就关注吧!。

    S***

其他答案

  • 那你就看你怎么想的了。有人不愿意离开家,那你就在你们当地城市找工作。有人喜欢到外地飘着,那就是外地。我说去北京发展好,北京首都啊,可你去的了吗?我的意思是以自己现实的想法最好!

    李***

  • 谢邀,这个需要看你想要什么样的生活,是安稳还是激情,安稳最好回家,毕竟那里有你熟悉的一切,有稳定可靠的人脉,有各种各样现成的资源。如果要激情那就到发达城市去搏杀吧,那里有着各种机会,有开阔的视野,有优秀的人才。个人见解,不喜勿喷。

    z***

  • 谢邀。这要看你的本科院校。如果你是在本省读大学,那么在本省就业会有相当大的优势,一个是了解情况,有社会关系网可以利用。一个学校优势,在同等水平下,用人单位对本地院校的认可度往往更高。再者很多外省考生会回生源地就业,减少了不少就业压力。如果你是在外省读大学,如果是名校,一般可以选择去经济发达城市,如果非名校,还是回本省吧。

    沈***

  • 比较有潜力的城市,国家现在重点开发的城市,正在发展城市,北上广一线城市,人满为患,都往那挤,竞争大,压力大,个人还是比较看好正在发展城市,发展好了,自己也有成就,只是前期很辛苦,但是城市发展好了,说轻的自己发财,说重的,那是为城市发展做贡献啊

    张***

  • 感谢邀请这个问题嘛单丛字面上看犹如大海闹针。所以个人建议首先搞清楚自己的专业知识,然后根据自己的专业知识了解一下哪些城市有一定的空间,先把范围缩小,然后选出几个重点的城市,根据自身情况在综合考虑去哪做城市发展,首先会面临什么困难,是否做好了准备等。从题主的提问中我仿佛看到了一个人在迷雾中不知该像何方又去;又像看到了一个人在茫茫大海不知游向哪里;或者世界太大我该怎么在世界上立足等。没有本质问题,说明大脑有点迷茫呀!突出不了重点说明没有方向。到不出问题的本质说明阅历还不够……朋友我建议你可以静下心来想一想,自己会什么应该做什么。先搞清楚方向,然后在制定计划。或许以后会有更好的路

    终***

  • 不能一概而论,须因人定制。学校与专业优秀的毕业生最好去诸如北、上、广、深等类一线城市发展;如果是较优秀的毕业生可以考虑武汉、郑州、西安、成都、杭州、苏州、天津等城市;其他毕业生就瞌根据自身的条件及其个性特点任意选择自己的取向。但不管是那类毕业生,必须自知自明,量力而行,不仅须考虑到自己的专业优长的实现,而且还要考虑到自我的生存资本与所在城市的合理匹配,以及自身家庭背景及其社会人脉资源的情况,否则盲目投注,任性定位,就可能会出现明珠暗投、大材小用,憋屈压抑或者眼高手低、难胜其负、捉襟见肘等两极困顿之境况。实践表明,无论处于何种城市,只要找准自我气场与社会气场的和谐共振,这就是最优之选择。

    伤***

  •   谢谢邀请!首先这个问题你要先问问你自己,然后再做出选择:1。你的内心渴望是什么如果你觉得自己很年轻,想着在年轻的时候多见见世面,不想在一个地方呆下去,觉得很没意思,无法静下心来好好的安心工作,那么建议你去一线城市,像北上广深这些大城市值得一去,因为在这里你能够感受到很多前卫、流行、时尚、活力的气息。
      但同时也要有准备去付出巨大努力,承受压力的勇气和决心,年轻就应该去闯,去创造自己,即使不成功,你的收获也会很大,让你能学到,明白很多道理积累很多经验,最重要的是你那颗柔软的心会成长很多,利大于弊,去大城市最好去有熟人的地方,这样你可以多得到些帮助。
      2。强烈的目标导向就是自己的专业所学,或者自己的兴趣所在,每个城市都有属于自己特色的地方,比方说北京是座古城,同时又是国家的政治中心,因此文化底蕴深厚,政策走向明确,上海作为国家的金融中心,就属于偏金融一些,那么金融行业的比较多,像杭州就可能电商比较的突出,偏电子商务领域多些等等这些,看看自己的专业和兴趣,你想朝哪个方向发展,每个城市的特点了解下,帮助自己作出选择。
      3。离家近,但又有潜力的城市这种情况一般是多种原因影响的,比方说考虑到家庭和未来职业的发展前景,会作出这种选择的比较多,那么就是想省会城市或者省内发展潜力较大的城市,都是可以去选择的,它的优势也是很明显的。4。以上综合路线就是先去大城市闯荡,见见世面,积累经验,学习管理等等,再由大城市回到省会城市或者中小城市,既见过世面又有工作经历,同时还能脚踏实地安心工作的心态,这样基本上去哪里都不会差的。
      社会是个复杂的大染缸,无论在哪里都要守住内心底线,不做伤害别人的事,同时也要懂得好好保护自己,在困难的时候懂得调节分析,在诱惑的时候懂得判别真伪,认真工作,乐观看待困难与压力,相信你的未来会很美好的!加油。

    凤***

  • 谢谢邀请!刚毕业的大学生吗?看君学的是什么专行,是否文科,理科!如果是文科好办,等待考取工务员也行,国家正须要人才,,找报社编辑部工作也不错!再有一个,如今海南省正须要大批知识分子,协作建设海南贸易区,这几年内接纳大学生三百万左右,带着证件报名好了,人生难得机遇,拼搏进取是唯一好年华!是金子去到那里总会发光的!祝前程似锦!

    杨***

  •   谢邀!这个不一定吧,我也是一个本科生,不知道我的经历能否给题主有效的信息。我毕业十几年了,最终回到家乡,但当时没刻意选择留在出生地,只是巧了,家乡有很不错的工作,所以就留下来了。我当时全国各地找工作,就业意向书签了四份,一份是奶业公司,在东北,一份酒业公司,在湖北,一份软件行业,也在东北,一份电缆公司,在扬州,都是销售。
      大四寒假时,我对这几个工作还有些犹豫,准备到苏州看看,车票都买好了,高中同学是学师范的,到我家玩,说第二天本市体育中心有个招聘会,让我陪他去,我没什么事就去了,而且告诉他我们一早去,这种招聘会去晚一点就人山人海,无法给招聘者好的印象了。等第二天我们起个大早赶到体育馆,只有了了几个摊位,应聘者几乎没有,恰好看到本市一家银行在招人,我就去了,由于对别的摊位不感兴趣,就在这个摊位上和招聘人员聊了起来(后来这两位其中一位考了公务员,现在在政府工作,一位是市行处室负责人),给他们留下了不错的印象。
      等到人多了,我就到外边等同学,后来这家银行通知笔试面试,很顺利就通过了。所以,在哪里不重要,哪里也都有人才,哪里也不屈就人才。

    矫***