考初中教师资格证,数学该如何安排复习呢?

好评回答
    谢谢邀请。本人是大学毕业,自学考取的初中数学教师资格证,我把我的经验分享一下,仅供参考。教师资格证的考取,现在不管是师范生,还是非师范生,都必须考试合格才能拿到教师资格证。首先,不论是考哪门学科,都必须考取普通话证,除语文外,其他学科,二级乙等即可,语文教师需要二级甲等及以上。其次,拿到普通话证后,就着手复习备考教育学、心理学,教育学心理学的考试属于全国统一自学考试,满分一百分,六十分及格,考够六十分就可以。最后,就是拿着普通话证书、教育学心理学成绩单,在当地教育局报名参加面试(试讲、说课),面试通过,教育局会通知体检时间,体检合格后就可以等着领取教师资格证书。◆注意:教育学比较容易,心理学涉及到西方的很多,对于一些新名词不好理解,所以心理学比较难一些。如果用心考取,最多一年半就可以考取教师资格证。

    袁***

其他答案

  • 共要考三门。下半年11月份考试。从现在起开始看书吧。时间要自己安排,9月底之前看完所有相关教材,然后做一个月的模拟题还差不多,

    迷***