非牛顿流体中的LBB条件是什么?

非牛顿流体中的LBB条件是什么?或者什么意思?

全部答案

  •   非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。人身上血液、淋巴液、囊液等多种体液,以及像细胞质那样的“半流体”都属于非牛顿流体。
      2012年7月21日,湖南卫视《快乐大本营》十五周年第二场游戏环节中应用了非牛顿流体。 基本定义   按照流体力学的观点,流体可分为理想流体和实际流体两大类。理想流体在流动时无阻力,故称为非粘性流体。实际流体流动时有阻力即内摩擦力(或称剪切力),故又称为粘性流体。
      根据作用于流体上的剪切应力与产生的剪切速率之间的关系,粘性流体又可分为牛顿流体和非牛顿流体。   在流体的流动曲线中,流体的剪切应力和剪切速率之间呈现非线性的曲线关系,凡不服从牛顿黏性定律的流体称为非牛顿流体。非牛顿流体的流动称为非牛顿型流动。

      牛顿1687年发表了以水为工作介质的一维剪切流动的实验结果。实验是在两平行平板间充满水时进行的(图1),下平板固定不动,上平板在其自身平面内以等速U向右运动。此时附于上下平板的流体质点的速度分别为U和0,两平板间的速度呈线性分布。由此得到了著名的牛顿粘性定律。

    G***