求助无锡新区和锡山区哪里可以办理普通货运的道路运输许可证?

求助无锡新区和锡山区哪里可以办理普通货运的道路运输许可证。

全部答案

  • 跟物流公司联系,他们可以帮到你

    z***

  •   事项审批的程序及相关工作: 一、申请人把下列申请材料送交锡山区行政服务中心交通运输局窗口: 1。《道路货物运输经营申请表》; 2。企业申领道路运输经营许可的申请报告; 3。开办道路运输企业的可行性报告; 4。机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件; 5。
       负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书; 6。聘用或拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件; 7。安全生产管理制度文本及企业安全生产管理网络图; 8。提供办公场所、经营场地及营业设施合法的使用证明或合法有效的一年以上租用合同; 9。
      单位主要负责人《安全资格证书》; 10。合法有效的安全评估报告; 11。锡山区普货运输企业安全生产责任承诺书; 12。法律、法规规定的其他材料。 二、申请和受理(2日)。窗口对申请材料进行审查,核对道路货运经营申请材料是否齐全完整、符合法定形式: 1。
      资料齐全、符合法定形式,予以受理,制作并出具行政许可申请受理通知书。 2。资料不齐全、不符合法定形式,退还申请人材料,一次性告知需补正的全部内容。 3。将上述材料转报锡山区运输管理处货运科审查审批。 申请人应: 1。具备从事道路货运经营规定的条件; 2。
      材料齐全,信息真实可靠。 三、现场勘察和审查(3日)。 审批部门应: 锡山区运输管理处货运科和交管所组织现场勘察,现场核查申请人的办公场所、车辆、人员资质、上墙制度、安全管理制度情况等,是否与提交的材料相符,是否符合规定的条件。四、许可决定(2日) 1。
      运输管理处货运科复审申请人提交的材料 是否符合从事道路货运经营规定的条件; 2。运输管理处负责人复审申请人提交的材料是否齐全; 3。运输管理处负责人作出许可决定; 4。运输管理处货运科制作证书并交窗口通知申请人10日内领取。五、申办过程中应注意的常见问题: 1。

      表格、文书填写应当使用蓝黑色或黑色钢笔、毛笔或签字笔书写,作到字迹清楚、文面整洁; 2。窗口工作人员应耐心、仔细解答申请人在申办过程中提出的有关问题,尽可能提供各种帮助。重要提示:从事道路货运经营,除获得本许可以外,还需要办理货运车辆道路运输证、到工商行政管理部门领取营业证照等。

    阳***

  • 新区就可以啦

    邓***

  • 去当地交警大队

    Y***

  • 新区可以办理。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名