妈咪照料宝宝时要注意什么?

全部答案

  •   春天是小孩子容易得病的季节,一般来讲跟气侯变化有关系,到春天以后,温差的变化,从冬天往春天走的话,温差变化很大,中午特别热,早晚又比较凉,在注意增减衣服的过程中可能会把握不好,另外一个在春天来以后,天气下雨多,雨水多,比较潮湿,适合细菌和病毒的繁殖,所以这个季节就比较容易得病。
      预防呼吸道的疾病主要是从几个方面,一个来讲是保证足够的营养,要合理营养,宝宝有一些营养做基础,身体体格发育才会好,自己的抵抗力会增强。第二个加强体能锻炼 由于活动量的增加,5个月宝宝对热量的需求也随之增加,现在认为纯母乳喂养可以满足4--6个月孩子成长发育的需要,因此母乳仍应是5个月宝宝的主要食品,要逐渐养成定时喂奶的习惯和延长两次喂奶之间的时间,尤其要减少夜间母乳喂养的次数。
       如果必须人工喂养的话,5个月大的孩子仍应以乳类食品为主,牛奶每次可以吃200毫升,除了吃米粉之外,还可以将蛋黄增加到1个。在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁。已经出牙的宝宝还可以吃一些饼干,以锻炼其咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。
       在辅食上还可以增加一些瘦肉泥,鱼肉泥等。鱼肉里富含磷脂,蛋白质,并且细嫩易消化,适合宝宝发育的营养需要,但一定要选购新鲜的鱼。

    天***

  • 妈咪照料宝宝时,一定要洗净双手,保持衣物清洁,不可随意用不洁手帕或手巾擦拭宝宝的脸和眼睛

    胡***