会引发火灾吗锅水烧干了?

锅水烧干了,会引发火灾吗

全部答案

  • 水烧干了,可能会引发火灾。要视具体情况而定,如果烧干很久锅肯定是废掉了,其次周围有助燃物的话会引起火灾。不过一定要注意,灶具使用中人不要离开。报警时要牢记以下7点:1、要牢记火警电话“119”,消防队救火不收费。2、接通电话后要沉着冷静,向接警中心讲清失火单位的名称、地址、什么东西着火、火势大小、以及着火的范围。同时还要注意听清对方提出的问题,以便正确回答。3、把自己的电话号码和姓名告诉对方,以便联系。4、打完电话后,要立即到交叉路口等候消防车的到来,以便引导消防车迅速赶到火灾现场。5、迅速组织人员疏通消防车道,清除障碍物,使消防车到火场后能立即进入最佳位置灭火救援。6、如果着火地区发生了新的变化,要及时报告消防队,使他们能及时改变灭火战术,取得最佳效果。7、在没有电话或没有消防队的地方,如农村和边远地区,可采用敲锣、吹哨、喊话等方式向四周报警,动员乡邻来灭火。

    高***

  • 你好 烧干一会没事 比如三到五分钟 但烧久了就一定会引发火灾的 肯定会 注意安全啊

    斯***

  • 时间不长没有问题的,长时间肯定的!赶快回家关煤气!如果我的回答对你有用,请给个好评,谢谢。

    大***

  • 这样会很易引起火灾的!

    小***