开关或插座没任何负荷的情况下会起火燃烧吗?

开关或插座没任何负荷的情况下,即开关是关上的,插座没插任何东西,没人去动它,也没用什么震动之类的会自己起火燃烧吗?如果开关或插座接线口螺丝没拧紧,但也不会脱出来,这样在没负荷的情况下会起火燃烧吗?

好评回答
    按照你说的这样的情况是不会起火燃烧的,但是,如果有意外的情况发生,譬如说,下雨了,屋子漏水了,或者楼上漏水下来了,正好漏到开关或插座里面,引起内部漏电,发热,继而起火燃烧(而线路里又没有安装漏电保护设备)。

    z***

其他答案

  •   没有接负荷,插座没有电流通过,是不会发热起火的。但如果是老房子,电线陈旧,绝缘不良,还是有可能出现短路情况,引起电源线起火的。旧房子因电线老化起火,还是较多的。

    f***

  • 这样不会起火的,除非它短路了,否则没有可能会起火

    东***