不锈钢除渍

我的不锈钢奶锅有那种烧糊的污渍,我用尽了办法也除不掉,急啊~~~~

好评回答
      【用桔子皮擦不锈钢制品净又亮】
    擦不锈钢器皿,用桔子皮在内层沾上去污粉后擦。 这样擦可防止出现擦伤痕迹, 显得格外亮净, 而且能够废物利用。
    青菜叶除油污】
    漆器有了油污时, 可用青菜叶擦洗掉。
    【轻启玻璃罐头】
    罐头好吃瓶难开。
      但有一法能轻启玻璃罐头: 取宽3厘米、厚1厘米、长约16厘米的木板条1根, 2厘米长的元钉1颗。 将钉钉在木条一端靠里0。5厘米处中央, 钉头对准罐头铁盖周围凹缝处, 木条顶住罐头瓶颈, 往下轻压, 如此多压几个地方, 整个铁盖就会松动,打开就不难了。
       【清除书上污迹小技法】 如果书本上有潮湿迹, 可用明矾溶液涂洗。 如果是铁锈斑迹, 可用草酸或柠檬酸液擦去, 然后用清水将书页洗一下, 用吸墨纸夹好书页, 晾干即可。 【清除书上污迹小技法(1)】 当书本弄上油迹时, 在油迹上放1张吸水纸, 用熨斗轻轻地熨烫几遍, 油垢即可被吸进纸内, 使书页平整干净。
       【清除书上污迹小技法(2)】 如果书本被墨水污染, 可在染有墨水的书面下垫1张吸水纸, 用20%的双氧水溶液浸湿污斑, 然后在书页上再放1张吸水纸, 上边压以重物, 这样, 墨水被双氧水溶解吸收, 干后墨水迹也就自然消失了。 【清凉油除臭】 将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处, 臭味即可消除。
       一盒清凉油可用2~3个月。 【去除地毯糖迹】 地毯上一旦附着口香糖渣, 切不可用湿抹布擦, 更不能用热抹布擦。 要用冰块冷却, 然后再轻轻刮下来。 【去除室内烟味三法】 室内多人吸烟后, 烟雾一时难以消散, 气味熏人。 1,用蘸醋水的毛巾在室内挥舞, 2,点燃两支蜡烛放在桌上, 3,在一个杯子里放上泡满水的海绵, 均可使烟味消除。
       【燃废茶叶除臭】 将晒干的残茶叶, 在卫生间燃烧熏烟, 能除去污秽处的恶臭。 【燃废纸除氨味】 有人夜间需将尿具放在房间里, 致使屋里有股氨臭味。 如果在睡觉之前, 在尿具中点燃两三张废纸, 氨臭味便会消失。 【燃烧过的蜂窝煤可除冰箱异味】 将燃烧过的蜂窝煤完整地取出, 放入冰箱内(为了冰箱内的干净, 可将其置一盘内), 放置 一两天后即可去异味。
       【让春联不退色】 写春联时, 在墨汁中加少量肥皂水(或茶水), 搅拌均匀, 即可用以书写。 用这样的墨汁写出的字迹更有光泽, 久经风吹日晒, 其色依旧不变。 【让猫食狗尾草可驱除绦虫】 某人养了一只花母猫, 体况一向良好, 后来突然消瘦, 成了皮包骨。
       给它鱼肉蛋饭等食物都不肯吃, 整天爱睡, 腹部向上, 四肢直伸, 或腹部贴地, 四肢张开, 即使有人惊扰, 也不愿理睬。 一天, 发现猫在房后草地里吃狗尾草嫩叶。 嗣后不久, 这只猫在房 前拉了一堆“屎”, 实为绦虫, 黄白色, 其味恶臭, 形同面条样一节一节的, 虫体周围被狗尾草缠绕着。
       猫自拉出虫子后即有了食欲, 渐渐地恢复了健康。 【让圆珠笔流利】 圆珠笔芯写字不流利时,可将其插进吸过香烟的过滤嘴中转一转。 【热醋除厨房异味】 在锅内适当放些食醋, 加热蒸发, 厨房异味即可消除。 或在炉灶旁烤些湿橘皮, 效果也很好。
       【热带鱼病的防治1】 热带鱼病多数由于饲养不当和喂东西不干净引起。 原因有:天然鱼虫没洗干净, 带入病菌侵害鱼体;喂食过多而造成剩余食物腐烂生菌;水温不稳定等。只要注意饲养方法, 就可以预防。 热带鱼白点病发病率较高, 约占90%左右。
       发病时先在头尾部、上下鳍部出现1毫米大小的小白点,然后很快发展到全身。 这种病传染很快, 须及时治疗。 可用4~5片呋喃西林, 加40克盐, 放入小杯溶化后, 倒入鱼缸中, 3~5天即可见效。 用药量视病情和鱼缸水量。 【热带鱼病的防治2】 感冒 由水温骤变或换生水而引起。
       鱼得病后, 来回摇摆,鳍尾并拢, 渐渐消瘦, 食欲不振。 可用青霉素针剂80万单位加食盐40克, 溶解后倒入缸内, 3~5天即可见效。 【热水袋收存法】 收藏橡胶热水袋时, 袋内要先充满空气, 后塞紧袋口, 倒挂在阴晾通风处, 或收存起来。
       这样, 热水袋就不会粘在一起了。 【热水泡保险刀片刮脸特别快】 刮脸时,先把刀片放在热水盆里泡一会儿, 然后再用, 总是非常锋利好使。 【热水器防水垢】 热水器内易生水垢, 影响出水量, 情况严重的还可能引起爆炸。 因此, 当你洗浴完毕, 在关闭水、气阀门前, 先把气门开大, 使出水温度升高。
       然后, 先关水阀门, 再关气阀门。 这时乘余热水将逐渐变成蒸气喷出, 说明积水已排出。 这样热水器便会少长些水垢。 【日光灯的助动措施】 气温较低, 或电源电压低于日光灯的额定电压时, 日光灯往往不易启动, 容易使灯管迅速老化, 缩短使用寿命。
       这里介绍一种简便实用的方法: 利用半波整流的原理, 将日光灯启辉器作一改装, 用脉冲直流电去触发日光灯的点燃;材料只需一只耐压大于250V、电流大于500MA的任何型号的二极管(商店有售)。 安装时,先拆下启辉器, 去掉铝壳, 剪去电容, 焊开氖泡定触的任意一头, 串联上二级管, 然后罩上外壳即可使用。
       要注意:二极管的极性不能接反。启辉器经过改装后, 在寒冷的冬天, 即使电压低于180V时, 灯管也可以在10秒钟内一次启动, 并能延长灯管寿命。 【日光灯延长寿命的方法】 日光灯管使用数月或一年后, 往往两端发黑, 照明度降低, 使用寿命已临完结。
       如果把日光灯管取下, 绕其轴线(灯头两端中心的连线)旋转180度, 再插入灯座, 即颠倒一下接触极, 日光灯管的寿命即可延长一倍, 同时也可相对地提高照明度。 【绒面沙发除尘法】 1,把沙发搬到室外, 用一根木棍轻轻敲打, 把落在沙发上的尘土打出, 让风吹走。
       2,在室内,把毛巾或沙发巾浸湿后拧干, 铺在沙发上, 再用木棍轻轻抽打, 尘土就会吸附在湿毛巾或沙发巾上。 一次不行, 可洗净毛巾或沙发巾, 重复抽打。 【如何避免烛熔化滴在生日蛋糕上】 如何避免生日蛋糕上蜡烛熔化滴在生日蛋糕上呢?只要事前将蜡烛放入冰箱冷冻24小时即可。
       【如何擦除电视荧屏灰尘】 电视机使用数日, 会看到荧光屏上落有一层灰尘。 这是静电所致。 不可用手绢、毛巾、纸巾去擦, 因灰尘中含有坚硬的氧化硅颗粒, 经常这样擦会在屏面上留下许多肉眼看不见的细小划痕。 这些划痕使光线发生散射, 导致图像清晰度下降。
       正确的方法是用一小块棉花蘸上酒精, 由于酒精的张力对灰尘会产生向四周的排斥力, 从电视机屏幕中心开始, 轻轻地一圈一圈往外擦拭, 一直擦到屏幕四周。 【如何利用蜂窝煤碎煤】 烧大蜂窝煤炉取暖烧饭, 有大量的碎煤或没烧透的乏煤, 有一个办法: 当炉火乏了该添煤时, 可把碎煤或乏煤砸成煤球大小的块添上一炉, 保证火上来得快, 既旺又好使。
       等到再添煤时应放大蜂窝煤, 不要连续添碎煤。 但加碎煤最好不要在下午以后, 因为到晚上封火时最好炉内从上到下都是蜂窝煤, 这样封火才有把握。 【如何判断录音机磁头是否磁化】 切断录音机的电源, 将磁带门打开, 然后用细线挂一个无磁的细别针, 让其针尖靠近磁头, 如针尖扭转或被吸住, 说明磁头已磁化, 应该用消磁器消磁, 反之则说明未磁化, 可放心使用。
       【如何消除旧邮票上的黄斑】 旧邮票因背面浆糊受潮出现黄斑后, 可用少许盐放在热牛奶中化开, 然后把邮票放在冷却的奶液中浸泡, 2小时后取出, 再用清水冲净、凉干, 黄斑消除, 邮票如新。 【如何修补破损铁纱门窗】 把废旧铜丝电线一根根分开, 一横一竖编织成片, 间距像纱窗的铁纱一样大即可, 可补洞。
       用尼龙丝织补也可, 不过, 最后每根尼龙丝要打结系紧, 以免松开。 用塑料线织补也行, 只是由于较粗, 织补后显得臃肿。 【软肥皂复原】 因受潮而软化的肥皂, 存放在冰箱中, 即可变得坚硬。 【烧开水怎样使水壶把不烫手】 烧开水, 水壶把往往放倒靠在水壶上, 水开时, 壶把很烫, 不小心就可能烫伤。
       将小铝片(或铁丝)用502胶水粘在壶把侧方向做一小卡子, 烧水时壶把靠在上面成直立状, 这样水开了壶把也不烫。 【生猪肝补漏铁锅】 铁锅漏了, 可用生猪肝加粘土, 捣 成泥状, 补在漏洞处抹平。 越烧越牢。 【剩米汤面汤可去水垢】 夏季, 将剩米汤、面汤装入结满水垢的水壶中, 越稠越好, 如不够可兑少量水。
       然后放置几天, 使其自然发酵变酸后, 壶中水垢就会慢慢脱落。 放置时间越长, 去垢效果越明显。 此法也可去暖瓶中水垢。 用剩米、面汤去水垢, 安全又简便, 不损坏容器。 【湿煤可助燃】 春季, 煤易潮湿。 烧湿煤时可改变一下加煤习惯,方法是: 先取出正在燃烧的蜂窝煤, 将湿煤放进炉子底部后, 再把燃煤放回。
       这时, 可继续烧水做饭, 待煤块燃得差不多时, 再把上下煤块的位置对调。 这样的加煤方法, 可以利用正在燃烧的煤块的 余热, 烘干湿煤, 又不误使用炉火。 同时, 湿煤被烘蒸发的水汽, 上升到煤中心时, 被高温分解成氧气和氢气, 可起到助燃作用, 炉火更旺。
       【石膏像除尘】 石膏塑像灰尘的清除方法是: 用面粉加适量清水调成糊状, 再用毛刷将它涂在石膏像上, 晾干后, 用干净刷子将其刷掉, 灰尘也就随之除去了。 【石灰除煤烟】 家庭烧煤, 最讨厌的就是煤烟味呛人, 这是因为燃煤时, 释放出二氧化硫所致。
       在自制煤砖、蜂窝煤时, 可用石灰水代替清水拌煤, 即能消除煤烟臭。 也可将蜂窝煤2/3浸入稀糊状的石灰浆中, 然后取出放在阴凉处。 使用时将有石灰浆的一端朝上放在炉膛里即可。 【石蜡除锈】 将石蜡研成细末, 装在一只瓶子里, 约半瓶, 再注满汽油, 把瓶子放在温暖的地方。
       当石蜡溶化的时候, 把这种石蜡汽油混合液 涂在生锈的部位,隔上一夜, 用粗糙的抹布或纸擦拭, 铁锈即可 擦掉。 擦完后再涂上一层这种溶液以后数月内不会再生锈。 【食醋除灯泡油污】 厨房里的灯泡, 很容易被油熏积垢, 影响照明度。 用布头蘸温热醋进行擦拭, 可使灯泡透亮如新。
       【食醋除地板油污】 厨房和餐厅因做饭或用餐, 水泥地上常有一层油污, 即不卫生, 又不雅观。 若倒上一些食醋, 再用拖把用力拖几遍, 就能使地面光亮洁净。 【食醋除木器油污】 厨房里的碗橱等木器上的油污, 用清水加适量食醋擦拭, 可光亮如新。
       【食醋除锈】 铜制品如有锈斑, 用醋擦洗立即洁净。 铝制品有锈, 可浸泡在醋水里,醋和水的比例按锈的程度定, 锈越重或部位越大, 醋的用量要随之加大, 然后取出清洗, 就会光洁如新。 【食醋可去铜绿】 火锅上的绿色铜锈, 用布浸蘸食醋, 再加适量盐或墨鱼骨粉擦拭, 绿锈即可除掉。
       【食醋排气扇油污】 厨房里的排气扇被油烟熏脏后, 即影响美观, 又不易清洗。 若用抹布蘸食醋擦拭, 油污就容易被擦掉。 【识别假秤的简易方法】 将平时随身携带的一串钥匙, 事先用标准秤称准重量, 并记在心里, 作为“标准砝码”。
       当你买东西怀疑有问题时, 可用他的秤称称你的钥匙, 看是否与实际重量相符。 如果钥匙“重”了, 说明这秤有问题。 【使钝刀锋利的方法】 玻璃杯磨刀片: 在玻璃杯内盛上适量水, 再加入少许盐, 将刀片放入, 食指紧压刀片来回磨擦, 1~2分钟又锋利如新。
       用钝后再磨, 一张刀片可磨10次。热水烫刀片在刮脸前, 把钝刀片放进50℃以上的热水里烫一下, 然后再用, 就会和新的一样锋利。 【使居室水泥地面光滑的方法】 居室的水泥地面原来较粗糙, 长期坚持经常用洗过衣服含有肥皂或洗衣粉的水 擦地面, 可使地面变得光滑。
       【室内家具搬动妙法】 居室搞卫生或调整室内布局要搬抬家具, 但由于人手少, 家具重, 搬抬十分困难, 一个经验是:在搬动家具之前用淡洗衣粉水浸湿的墩布拖一遍地;水分稍多些, 拖不到的地方 泼洒一点水。 这样, 一般家具如床、沙发、写字台、柜子只需稍加用力即可推动, 而且无需 挪动内放物品。
       边挪边拖地, 待调整好布局后再用清水墩布拖一至二次。 当然, 这一切必须 要求室内地面光滑平整。 【室外电视天线的防护】 室外天线馈线接头处, 易被腐蚀, 影响接收效果。 因此, 安装电视室外天线时, 可用沥青或蜡烛加热熔化, 裹住天线与馈线接头, 再用胶布缠好。
       这样就可以放心使用了。 【手表简易防蚀法】 将肥皂涂抹在表的金属壳上, 再用绒布擦 拭干净, 可防止汗液侵蚀。 【手表内水汽的消除】 1,手表如被水浸湿后, 可用几层卫生纸或易吸潮的绒布将表严密包紧, 放在40瓦的电灯泡附近约15厘米处, 烘烤约30分钟, 表内水汽即可消除。
       2,手表内有了水汽, 可将表蒙朝内、底壳朝外, 反戴在手腕上, 两小时便可将水汽消除。 若表内进水太多, 则须打开表壳擦洗。 如自己处理把握性不大, 应及时送修。 【手表受磁处理】 手表一旦受磁, 会影响走时准确。 消除方法很简单, 只要找一个未受磁的铁环, 将表放在环中, 慢慢穿来穿去, 几分钟后, 手表就会退磁复原。
       【手表他用二种】 1,判定方位: 将当时的标准时间除以2, 再在表盘中找出商数的相应位置, 然后将其对准太阳, 表盘上“12”所指的方向就是北方。 比如是上午10时, 除以2,商为5, 将表盘上的5对准太阳, 12的方向就是北方。
       北方确定后, 其它方向也就清楚了。 但要记住, 如果是下午, 要按24小时记时法计算,如下午4时, 应按16时计算。 用这种方法求方向, 其准确程度不亚于指南针。 可记住口诀:时间折半对太阳, 12所指是北方;上午计算按12, 下午加倍便一样。
       2,测量体温: 如果想测量体温, 手表也可助一臂之力。 人的体温正常时(36。8~37℃)脉搏每分钟跳动76次, 当你用表测得脉搏跳动每分钟为100~120次时, 体温则为37。5~38℃, 若脉搏跳动每分钟为120~140次, 体温则在38℃以上了(心脏窦速病患者除外)。
       【手上的辣痛可用白酒擦洗】 切掰辣椒时, 往往辣手, 用肥皂或洗涤灵等清洗, 不易去掉。 试用白酒擦洗手, 再用清水冲洗, 手马上就不辣痛了。 【受冻盆花的复苏】 春寒时节, 盆花在室外会冻僵,此时,可将盆花用吸水性较强的废报纸连盆包裹三层, 包扎时注意不可损伤盆花枝叶, 并避免阳光直接照射。
       如此静置一日, 以使盆花温度逐渐回升。 经此处理后, 受冻盆花可以复苏。 【水垢除油污】 水壶里的水垢, 取出研细, 用湿布蘸上擦拭器皿, 去污力很强, 可以轻而易举地擦掉陶瓷、搪瓷器皿上的油污, 还可以把铜、铝炊具制品擦得明光锃亮, 效果特佳。
       【水管漏水修理1】 将自行车破内胎剪成长条(33~66毫米), 放在水管漏水处用绳子和铁丝包扎捆紧即可。 【水管漏水修理2】 用水泥和石膏掺和(比例为100∶5), 再加入适量的水搅拌均匀, 涂于水管漏水处, 约3小时左右即可凝固。
       在未干之前先要关闭水阀, 停止使用。 【水管漏水修理3】 把合适的小木塞, 堵在水管的洞眼上, 用木锤将木塞快速打实, 直到洞眼不再漏水为止。 【水管漏水修理方法】 用一点铅块或铅丝放在水管漏水的砂眼处, 再用小锤把铅块或铅丝砸实在管缝或砂眼里, 使其和水管表面持平。
       这样, 自来水管就不会漏水了。 【水壶除垢法一】 小苏打除水垢 用铝制水壶烧水时, 放一小匙小苏打, 烧沸几分钟, 水垢即除。 【水壶除垢法二】 醋除水垢 如烧水壶有了水碱, 可放入水中几匙醋, 烧开后, 水碱可除。 【水壶除垢法三】 口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩, 烧水时, 水垢会被口罩吸附。
       【水壶除垢法四】 鸡蛋除水垢 烧开水的壶, 用久了积垢坚硬难除。 对此, 可用它煮上两次鸡蛋, 会有理想的效果。 【水壶除垢法五】 土豆皮除水垢 铝壶或铝锅用一段时间后, 会结有薄层水垢。 将土豆皮放在里面, 加适量水烧沸, 煮10分钟左右可除去。
       【水壶除垢法六】 热胀冷缩法除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分, 看到壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时, 取下壶迅速注入凉水, 或用抹布包上提手和壶嘴, 两手握住, 将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。 以上两法均需重复2~3次, 壶底水垢因热胀泠缩而脱落。
       【水壶除垢法七】 水壶煮山芋防垢 在新水壶内放半水壶以上的山芋, 加满水, 将山芋煮熟。 以后再烧水, 就不会积水垢了。 水壶煮过山芋后, 内壁不要擦洗, 否则会失去防垢作用。 对于已有水垢的旧水壶, 用以上方法煮1~2次山芋后, 不仅原来的水垢会逐渐脱落, 并能防止再积水垢。
       【水壶中放磁铁可除水垢】 在水壶中放上一块磁铁, 烧水时会使厚厚的壶底水垢自行裂开, 这样就很容易取出水垢块了。 【水龙头变黑怎么办】 家用水龙头久用会氧化变黑, 失去光泽, 可用一块干布蘸普通面粉擦水龙头, 擦后改用湿布擦, 然后再用干布擦, 反复几次, 变黑的水龙头就可恢复光亮, 且不会损伤金属表面。
       【水龙头皮垫漏水怎么办】 自来水龙头用久了, 里面的皮垫会因磨损老化而漏水, 可用塑料药瓶盖剪成适当大小的圆垫, 中间打个眼, 换上即可。 这种代用品比自行车内胎使用时间长, 且弹性好、无毒。 【水龙头由旧变新】 水龙头用久后便变成了黑色, 可先用干布蘸面粉擦拭, 再用湿布擦拭, 最后再用干布擦, 既可擦得光亮, 又不损伤金属表面。
       【水泥灭鼠法】 将面粉或大米、玉米粉炒熟, 加入少许香油, 或别的有香味的饵食, 拌上干水泥, 放在老鼠出没的地方, 老鼠嗅到食物与油香味便会吞吃, 水泥进入鼠肠道内, 吸水即会凝固, 导致老鼠便秘、腹胀而死亡。 【水泥墙上巧安线】 新建住宅多为水泥墙壁。
       在墙上铺设电线是非常困难。 此介绍一种用环氧树脂来固定电线的新方法: 先按电线的走向划线, 每隔15厘米作一记号, 并铲除记号处墙面的涂粉(大小为2厘米×1厘米)。 购买一种有安装底板的钢精轧头, 把它们依次用环氧树脂粘在处理过的墙上, 几小时后环氧树脂硬结, 便可轧上电线。
       环氧树脂配制的比例:粘结剂7份, 固体剂1份。 固体剂过少, 无法固化;过多则硬结太快, 粘结力不够。 使用时不要一次调得太多, 要随用随配。 如调配过早, 环 氧树脂会自然硬结而失效。 【水湿了书怎么办】 一本好书不小心被水弄湿了, 如果晒干, 干后的书会又皱又黄。
       其实, 只要把书抚平, 放入冰箱冷冻室内, 过两天取出, 书既干了又平整。 【塑料薄膜除霜】 一般直冷式电冰箱的除霜有一法可供参考: 按冷冻室的尺寸剪一块塑料薄膜(稍厚一点的, 以免撕破), 贴在冷冻室内壁上, 贴时不必涂粘合剂, 冰箱内的水汽即可将塑料膜粘住。
       须除霜时, 将食物取出, 把塑料膜揭下来轻轻抖动, 冰箱即可脱落。 然后重新粘贴,继续使用。 【塑料袋除下水道异味】 厨房、卫生间的下水道, 到夏季, 会泛出难闻的气味。 为此, 可找一个细长的塑料口袋, 上口套在下水管上扎紧, 下底用剪刀剪几个小口, 然后把它放进下水管道里, 上面再用一块塑料布蒙上, 最后盖上铁栅栏即可,这样能保证厨房或卫生间的空气清新。
       【塑料袋有无毒性的鉴别】 用作食品袋的薄膜是聚乙烯, 无毒性, 手摸有润滑感, 表面似有蜡, 易燃, 火焰黄色, 烧时有烛泪似的滴落, 有石蜡味。用作包装袋的薄膜是聚氯乙烯, 往往含毒性, 不能用来装食品, 手感发粘, 不易燃, 离火即熄, 火焰呈绿色。
       【陶瓷片、卵石片可划玻璃】 划割玻璃时若无金刚钻玻璃刀, 可找一块碎陶瓷片, 或把鹅卵石敲碎, 利用它的尖角, 用尺子比着在玻璃上用力划出痕迹后, 用力就能将玻璃掰开。 这是因为陶瓷和卵石的硬度都比玻璃大。 【陶器的修补】 用100克牛奶, 一面搅拌, 一面慢慢地加些醋, 使之变成乳腐状, 然后用1只鸡蛋的1/2蛋清, 加水调匀掺入, 再加适量生石灰粉, 一起搅拌成膏, 用它粘合陶器碎片, 用绳子扎紧, 待稍干, 再放在炉子上烘烤一会, 冷却后就牢固了。
       若修补面不大, 配料可酌情减少。 【天线防滑】 拉杆天线使用时间长了, 其万向球头和轴座由于经常转动而磨损, 无法固定方位。 如果发生这种情况, 可在万向球头与轴座之间的缝隙处加入少许松香粉, 再将天线反复旋转几下, 它就不会打滑了。
       【天线防锈】 电视机上的拉杆天线, 用到一定时间, 其电镀层就会被手上的汁渍腐蚀而生锈。 为此, 可用布缝制两个3厘米长的筒套, 套在拉杆天线上 , 使用时手持筒套抽拉天线, 就能有效地使天线长期光亮如新。 【贴画技法(1)】 在墙上贴画, 一般是用浆糊、胶水贴, 用图钉钉, 往往容易被虫蛀或生锈, 需要取下时又不易撕干净。
       如能改用牙膏贴画, 不会遭虫蛀, 要取下时一揭就掉, 墙上也不留下痕迹和锈斑。 【贴画技法(2)】 往墙上挂字画时, 也可买副与字画大小相应的尼龙搭扣, 将尼龙搭扣的一面用白胶粘在墙上, 另一面粘在字画背面(如果字画质地较轻, 只要在上端粘一条尼龙搭扣即可。
       若字画较重, 则需四边各粘一条)。 注意字画背面上尼龙搭扣的位置要相对应。 待白胶干后, 将字画上墙, 用手轻按, 使 尼龙搭扣咬紧。 【贴画技法(3)】 在墙上贴挂字画时, 往往不容易挂正。 对此, 可取一根细绳, 下端系上一个小物件(如一串钥匙), 贴挂字画时把绳按在墙上, 字画的左右侧与线取齐。
       这样贴既省时, 又端正。 【贴墙纸出现气泡怎么办】 房间贴墙纸时, 贴不平很容易鼓起气泡, 影响美观, 只要取一根缝衣针, 将气泡刺破, 空气流出后, 墙纸就平整了。 。

    蔷***

其他答案

  • 我一般是用洗衣服的漂白水按1:10的比例用清水稀释,泡一晚上,早上就干净了.然后在用之前,用柠檬片或2勺盐加水煮一遍,锅里也不会有漂白水的味到了.好象现在有些超市也有卖厨房专用的漂白水了.

    小***

  • 用去污粉就行

    老***

  • 试用一下“洁净布”擦和除锈剂

    d***