我想大学毕业后去美国……………………………………

大家好,我今年大二,在对外经济贸易大学读人力资源管理专业。毕业后想去美国发展几年,专业主要集中在人文社会类,不一定和自己目前的专业接轨。我现在对出国的整个程序上不是很清楚,比如何时考托福GRE申请大学必备的有哪些条件,美国比较好的文科类大学都有哪些,望各界有识之士不吝指教,不胜受恩感激!

好评回答
      (一) 考试和成绩
    (1) 首先你要有一个很好的本科成绩。 这个比较重要。大四的上学期到学校开好有
    钢印, 密封的成绩单。
    (2) 其次你要和大学老师搞好关系, 找到三个老师给你写推荐行。或者别的什么有
    份量的人作你的推荐人之一。
    (3) 大量背单词, 准备TOEFL和GRE。
       有条件的话应该在大二的时候让单词量达到 要求, 在暑假去上个TOEFL 和GRE的班, 有正对性地学习。 你应该在大三考 完TOEFL 和GRE比较好。 无论如 何应该在大四第一年 之前考完。 加入你是研究生 的话, 就是在硕士毕业的前一年考完。
       (4)假如 你能够发论文, 那最好。 (二) 申请: (1) 一般市级图书馆都可以查到外国大学的联系方式。 你应该根据你的成绩估计哪 一类的学校会录取你和给你奖学金, 一般的人会申请10所左右有希望录取你的 学校, 再交上保底的学校和你想试一下的好学校, 一共15所左右。
       (2)到网上找学校的申请form 或者写e-mail给学校要申请package。 (个人觉得网上好, 手写的难看。) (3) 所有材料装一个大封里, 寄给美国的学校。 各校截止日期不同, 要注意。 (三) 签证 一般在二月到四月, 各校发录取和奖学金的通知。
       奖学金一般是TA或者RA。 前者 是帮老师判作业之类得工作, 后者是帮教授作研究。如鹇拿到这两个之一,学校就 部首你学费, 并且每年有工资大约2万左右。 (1) 去公安局办护照 (2) 和大使馆预约签证 (3) 带齐 所有得资料(录取通知, 护照, 奖学金通知。
      。。。。)去签证。 祝你好运! 。

    请***

其他答案

  •   出国留学需要的资料和步骤:
    需要很多东西:
    一,护照,自己的护照,最好是新办理的
    二,资料,资料包括很多:
    1,证明,需要的证明是:
    1)无犯罪证明(由你在当地的派出所或公安部门来出)
    2)在校在读证明(又你所在学校的校长或班主任来出)
    3)最高学历证明、学习证明(就是你的初中、高中、大学专科或本科的毕业证或者是成绩单)
    4)工作收入证明(父母所在工作单位收入的证明,这个需要签证官用电话调查,要真实,否则弄巧成拙。
       5)银行存款证明(就是银行担保金,由你到银行来办理) 6)公证,这个简单,可以到公证处,办理,需要380RMB [以上证明最好要有原件和复印件两份][复印件最好自己留备一份,日后好用] 2,留学评估申请表,这个可以在留学中介公司获得 3,学习计划,这个挺重要的,需要签证官来看的,看看你出国留学的目的。
       4,个人简历,个人简历就是个人的基本资料。 二,钱 出国留学的钱,在这里让我给你算一下 第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。
       第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明,这个证明是需要签证官看的,这点要慎重,得跟中介公司在签合同的时候要家上这一条,如果被拒签,学费要由中介公司来索要或反还。
      看你所去的国家和学校,在留学中介公司有各个国家的大学、学院收费的表,这个可以在中介公司获得。接着就是你所需要带的钱,起码你要带半年或一年的学费和生活费,因为出国留学签证第一次一般签一年,生活费是根据自己的需求来定。 最后是中介费和机票,这个是根据各个中介公司不同而异的 我所说出国留学所需要的东西十有八九了,最后就是要看出国留学机。

    b***

  • 大三下学期时候考GRE,因为要打出申请学校,签证什么的时间富裕
    应该先查你所要学的专业的排名而非学校,因为有的大学可能比较一般但某些专业是强项,所以不妨一试,那样奖学金的机率也会大些。查好学校后到其网站看他的要求,按其作准备即可,最好同时多申些学校7,8个什么的。
    推荐网站

    悠***

  •   出国留学需要的资料和步骤:
    需要很多东西:
    一,护照,自己的护照,最好是新办理的
    二,资料,资料包括很多:
    1,证明,需要的证明是:
    1)无犯罪证明(由你在当地的派出所或公安部门来出)
    2)在校在读证明(又你所在学校的校长或班主任来出)
    3)最高学历证明、学习证明(就是你的初中、高中、大学专科或本科的毕业证或者是成绩单)
    4)工作收入证明(父母所在工作单位收入的证明,这个需要签证官用电话调查,要真实,否则弄巧成拙。
       5)银行存款证明(就是银行担保金,由你到银行来办理) 6)公证,这个简单,可以到公证处,办理,需要380RMB [以上证明最好要有原件和复印件两份][复印件最好自己留备一份,日后好用] 2,留学评估申请表,这个可以在留学中介公司获得 3,学习计划,这个挺重要的,需要签证官来看的,看看你出国留学的目的。
       4,个人简历,个人简历就是个人的基本资料。 二,钱 出国留学的钱,在这里让我给你算一下 第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。
       第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明,这个证明是需要签证官看的,这点要慎重,得跟中介公司在签合同的时候要家上这一条,如果被拒签,学费要由中介公司来索要或反还。
      看你所去的国家和学校,在留学中介公司有各个国家的大学、学院收费的表,这个可以在中介公司获得。接着就是你所需要带的钱,起码你要带半年或一年的学费和生活费,因为出国留学签证第一次一般签一年,生活费是根据自己的需求来定。 最后是中介费和机票,这个是根据各个中介公司不同而异的 我所说出国留学所需要的东西十有八九了,最后就是要看出国留学机构了 。

    l***

  • 建议大四第二学期前把托、g考了,根据成绩和个人情况选学校吧,具体问题具体分析,找学校还得看你学什么专业和你的能力是否和学校要求了,可以参考每年的排名。

    j***