请问,如何才能预防吃火锅后拉肚子?

如何预防吃火锅后拉肚子

好评回答
      以火锅为例,很多人打完火锅后都爱喝锅里的汤,认为味美。殊不知肉类食物经过火锅长时间煮过之后,会产生更多的嘌呤成分,尤其是汤里面含量最高,此汤不宜多喝!而有痛风病史的人更是不要贪嘴。 怎样吃火锅才“科学”?邱医生建议下列食物中含嘌呤较高,最好少吃或不吃:一是猪、牛、羊、鸡、鸭等动物的肉及其内脏;二是海产品如鱼、虾、鱼翅、紫菜及贝壳类;三是豆制品;四是香菇等菌类、笋制品。
      此外,值得提醒的是菠菜、茼蒿这两种蔬菜也含较高的嘌呤;五是各种酒类,特别是啤酒。一项新的研究首次提出了有力证据,证明饮酒易导致痛风。研究称,啤酒引发痛风的可能性最大,烈性酒次之,而葡萄酒基本上不存在这种危险。 正常人的肠道内有多达70万亿个有益菌,占人体微生物总数的90%以上,密密麻麻覆盖在肠道黏膜上面,像一道人体天然生态屏障防护林一样,维护着肠道内的微生态平衡,有益菌多,菌群平衡时,人体的肠道功能就正常。
       火锅的顺序很有讲究,最好吃前先喝小半杯新鲜果汁,接着吃蔬菜,然后是肉。这样,才可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的 所以尽量是少吃为好!。

    m***

其他答案