电磁炉对胎儿的影响

好评回答
    电磁炉据测定,使用电磁炉时,在10厘米的距离内即可测得840MG强度的电磁波。即使距离100厘米处测量,电磁波的强度仍高达4.5MG,比欧美各国所制定的环境中电磁波的安全标准2MG要高2倍多。在这样的电磁波强度之下,手表的运转都会出现不精确的现象。所以,孕妇最好不用电磁炉吃火锅,可先将食物煮熟后上桌享用,或在打开排气扇的情况下改用天然气炉。

         微波炉专家指出,预防微波泄漏应掌握4个要点:
        1.炉门要轻开轻关,以保证炉门与炉体的严密接触,切忌猛撞炉门。如发现炉门受损,则不可使用。
      2.定期检查炉门和门框的各个部件,如有松脱和损坏,应立即修理。
      3.经常保护炉门表面和炉门密封垫的清洁,以免油腻、脏物等积蓄,影响密封。
      4.当炉门与炉体之间夹有或塞有食物时,不要启动微波炉。

    j***