房屋租赁交易税

房屋租赁交易税是哪里收?是按什麽方法计算的?

好评回答
        以上答案有差错,(租赁)应是:
        1.房产税=租金收入*12%
        2.营业税=租金收入*5%
        3.城建税=营业税*7%(纳税人在市区的为7%,在县城和镇的为5%,除此以外是1%)
        4.教育费附加=营业税*3%
        5、印花税按合同租赁金额依1/1000的税率计征。
           如果此房为个人所有,还要交10%的个人所得税。整个税赋为27.5%。承租人若不要发票以上税可以不交。
         参考书目:>

    学***

其他答案

  • 个人出租营业税3%,企业出租营业税5%,其他按学海无涯说的 ,全部交地税局

    q***

  • 房屋租赁交营业税,房产税,城建税及教育费附加呀
    1.房产税=房屋原值*70%*1.2%(按年计算分季缴纳)
    2.营业税=房租收入*3%
    3.城建税=营业税*1%
    4.教育费附加=营业税*3%
    备注:城建税及教育费附加的税率每个地方不同,咨询当地税所
    以上税都在地方税务所交纳

    绿***