资产管理是指?

好评回答
    资产管理的概念有广义与狭义之分。广义的资产管理是指中介机构所有形式的代客户进行投资的行为或提供的资产增值服务。按照这一定义,一些中介机构为客户提供的非常简单的资产增值服务,如银行为客户开设储蓄账户等都包含在资产管理的范围之内。狭义的资产管理则专指金融机构接受客户的委托,利用组合投资等复杂专业技术,通过资本市场对客户的委托资产在授权范围内进行经营管理,以实现资产保值增值的金融业务。其主要特征是资产管理账户独立,管理人只收取管理费和绩效费。
    国内提供资产管理服务或类似于资产管理服务的机构主要有投资基金、保险公司、证券公司中的委托资产管理部门、社保基金中非财政拨款的资金和私募基金等。

    z***

其他答案

  • 资产管理是对本系统占有、使用的、在法律上确认为国家所有的、能以货币计量的各种经济资源实行具体管理。

    a***

  • 是指证券经营机构为本机构买卖上市证券以及证监会认定的其他证券的行为。

    1***

  •  资产管理是对本系统占有、使用的、在法律上确认为国家所有的、能以货币计量的各种经济资源实行具体管理。

    绿***