深圳的关内和关外是什么意思?

好评回答
    深圳现在分为六个区,关内四个区,盐田、罗湖、福田、南山,关外两个区,宝安、龙岗。一道长长的铁丝网把深圳的关内关外分开。关内关外有很大的差别,在深圳工作的人把关内关外分的特别清楚。因为生活条件,工作条件,工作待遇都有些差别。
    进入关内需要证件:深圳市民用身份证,香港居民用回乡证或者护照,外国人用我国签证了的护照,中国其他地方的人用到居住地公安办理的边防通行证,在深圳的外地打工者用劳务用工暂住证。
    持有中国护照的中国公民注意,不是每本护照可以进入关内,需要任何外国签证了的护照才可以进入。

    1***

其他答案

  • 深圳现在分为六个区,关内四个区,盐田、罗湖、福田、南山,关外两个区,宝安、龙岗。一道长长的铁丝网把深圳的关内关外分开。关内关外有很大的差别,在深圳工作的人把关内关外分的特别清楚。因为生活条件,工作条件,工作待遇都有些差别。
    进入关内需要证件:深圳市民用身份证,香港居民用回乡证或者护照,外国人用我国签证了的护照,中国其他地方的人用到居住地公安办理的边防通行证,在深圳的外地打工者用劳务用工暂住证。
    持有中国护照的中国公民注意,不是每本护照可以进入关内,需要任何外国签证了的护照才可以进入。

    红***